※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽみ
家族・旦那

セックスレスもうすぐで2年目です。子供はいつか欲しいと思うのですが、…

モヤモヤ聞いてください😭😭😭長いです。

セックスレスもうすぐで2年目です。
子供はいつか欲しいと思うのですが、もう30代。

若くもないし、PCOSだし早く行動しないとと思い
婦人科検査や食事指導(BMI15のため)など1年にわたって
受けてきました。

でも私自身、かなりの毒親育ちなので子育てする自信が
あるわけでもないですし、夫はギャンブルも飲み会も結構行く人だし、言わないと手伝わない、やればやりっぱなし人間なので
正直不安しかないです。。。

実親は絶縁しており疎遠、
義母は幸い女神のような方なので頼れますが遠方😭💭

義母は子供は?など一切言ってこないですし、
聞いたら話してくれるくらいです。
きっと孫は見たいはずなのに、今はいろんな選択があって
いい時代だもんねと言ってくれています。

絶対に欲しい!!!というよりは、
いてもいいな〜くらいなので妊活をすることに
若干抵抗があります。(というか想像がつかない💭)

日々の中で授かれれば1番なのですが、
なんせセックスレスなので子作りとしてするしかありません。
それが1番抵抗というか、絶対に絶対に欲しい!
わけではない自分はそのために行為をすることが、
自分自身を苦しめてる気がしてなりません。
でも、いつかは欲しいなとは思います。

いつもSEXは私から誘っていましたが、
断られることがほとんどでそれに疲れてしまい、
誘わなくなってから2年。それっきりになりました。

子供やSEXの話は暗黙の了解で触れない
ような空気が夫婦間ででていましたが、痺れを切らし
話したところ、俺も思ってたよ〜で終了。

それなのに、親戚に会うといつか子供ができたら〜!
と豪語しまくる旦那にめちゃくちゃイライラします。

それで親戚のおばあちゃんに当たる方たちから、
楽しみだね〜!次は子供だね!産まれたら見せに来てね!
あんたたちの子は可愛いだろうね〜!の言葉責め💭

完全に私に原因があるように(まあそうですけど)思われ、
いやいや、セックス拒否してるのお前だよね?と
イライラしすぎて、トイレに逃げて泣いたこともあります。

その度に義母は、プレッシャーになること言わない。と
すぐ話題を変えてくれますが、それも辛いです。

夫に、ばばあは子供子供うるさい。初対面で失礼だ。
と怒りましたが、それしか楽しみないんだよ〜!と他人事。
対面で言われるならまだしも、手紙でも体調が悪いと聞いたので、
おめでたかと思いました〜!とか来ます。

婦人科にも、早い方がいいよといわれますが、
種がないんじゃどうしようもないと責められ。。。

なんだか色々疲れてしまいました。

ただ吐き出したかっただけですが、
優しい言葉でアドバイスや経験談など寄り添ってくれたら
嬉しいです。

ちなみに夫はEDで、もともと性欲が少ないです。

コメント

ままり

義母さんには実は旦那側レスで、私もどうして良い変わらなくなっちゃって、、、って相談もありかもしれません。
EDまで伝えるかは悩みますが、優しい義母さんのようなのでその話題を義実家で避けてくれたりしてぽみさんの心の負担を減らしてくれるかもしれませんよ。

あまり言いたくないですが、旦那側レスのくせに子が欲しいなんて言わないで欲しいですよね。せめて行為してから言えよと私は思ってました。
私も旦那側レスの経験があり相当喧嘩しましたが、最終的に行為しない奴が2度と2人目欲しいなんて口にするな。と言ってやりました。
女1人じゃできないですからね😂
ぽみさんの場合、義母さんを自分の味方につけちゃったほうが楽かなと思いました。もちろん相談したことは旦那には言わないで欲しいと伝えて👌

• ぽみ

ぽみ

実は以前軽く伝えたんです😭💭
    夫が考えてなさそうなので、お義母さんから探ってもらえませんか?と頼んでみたのですが、人の前ではいい顔するので、大丈夫そうじゃん!と言われてしまい💭

ほんとにそうです、、産むのはこっちなのにお前の都合でこの大事な1年に10回くらいしかない周期を無駄にしないで欲しいって伝えましたが、何言っても響かず。。

1人目はどう妊活されましたか🥲?

• 1時間前
  • ままり

ままり

そうなんですね💦

私は来月から妊活を始めようって話をした月は0回だったのと、連日はできない、旦那のしたい時にしかできないという排卵日ガン無視の絶望的状況だったので長期戦覚悟でのスタートでした💦
    子供がいなければそれはそれで楽しいこともありますしフットワークも軽く済むのでどう転んでも幸せだと考えていましたよ。

• 21分前
  • ぽみ

ぽみ

0回からどう1回に運びましたか?
    奥様から誘う感じでしょうか🥲?

子供がいない選択も全然ありですし、夫婦2人でも一緒にいるつもりですが何もしてないのに諦めるのがなんだかなと思ってしまいます🥲💭

• 4分前
めろん

私もPCOSでかなりの生理不順なのですが、妊活のためとはいえセックスレスで妊活ってかなりしんどいです。こっちは不妊治療に頻繁に通って注射とか薬とかもりもりで、高い金額も支払い、更にタイミングはこの日に!と言われて、と過程だけでも大変です。それもいつ授かれるか誰にもわかりません。私はこどもが欲しかったのでなんとか頑張れそして幸運にも少ないタイミングで授かれました。ご主人の覚悟というか本当に子どもが欲しいのかどうか、試してみてはどうでしょう?精液検査など受けてもらうんです。それで問題がないなら自分も妊活するね、と。産んで終わりじゃなくそこからがまた大変なのですが、産んだ人にしかわからない感動と人としての成長があります。後悔しない選択ができますように。

• ぽみ

ぽみ

それが精液検査、ずっとやって欲しいと言い続けてほんとに1年くらいずーっとずーっと言って、パチンコ行く前にやることあるよね?とも言ってやっと最近受けてくれました。

訳あって専業主婦なので家にいてタイミングがないと言われ続け、1年ずっと受けてもらえませんでしたが(普通にいない日もありました)、検査したからOKでその後何もなく、、、。

もうお手上げです、、2人で望みたいのですが私がお願いする側に回ったら、もし産んだ時お前が欲しいって言ったんじゃんとか言われそうでなんかもう、、💭って感じです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

セックスがしたいのか、妊活がしたいのか、まずそこをご自身がはっきりした方がいいかなと思います。
離婚理由がレスってざらにありますしそれくらい夫婦間で大切なことですよね!
また、原因がぽみさんにあるとのことですが何が原因なのでしょうか?

• ぽみ

ぽみ

もともと私自身性欲はあるほうなのですが、
    セックスレスになってからは行為を想像するだけで結構きついかもと思ってしまいます。
    今更、、や気まずいと言った感じです。

セックスレスで離婚ももちろん話に出しましたが変わらず💭

PCOSで妊娠しづらいので、タイミングがダメなら不妊外来に来るよう言われています。

夫はその気になれば簡単にできると思っているようで、俺は1発で決められると自信満々でもう手に負えません。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分に原因があるのに非協力的な旦那さん…疲れてしまうのも無理ないと思います🥲
ぽみさんが本当に子どもを望むのであればいきなり体外受精するのもありなのかなと思いました。勿論お金も通院する手間も掛かるのでそれなりに大変だとは思いますが、最短で妊娠出来る可能性が高いのとタイミングを取るのに旦那さんを誘わなきゃいけない苦労を考えたらありなのかなと…。
EDについては知識が無いですが、私もPCOSで苦労し最終体外受精しました😂自然妊娠出来る方も居ると聞きますし、全員が不妊になる訳ではないとは思いますがPCOSで体外受精に進んだらすぐ妊娠出来たという人が周りに3人ほど居て、旦那さんの事も考えると私はありだと思います!
ただ産んだ後のことを考えるとぽみさんへ全負担が掛かってしまいそうで心配です😔ぽみさんの気持ちを一番大事に、良い選択が出来るよう祈っています。

• ぽみ

ぽみ

ありがとうございます🥲💭
    子供はいつか欲しいですが、やっぱりずっと子供を育てるという自信が無くて授かればもちろん産むけど、授かりに自ら行くのに少し抵抗があるというか(難しいですが💭)、、。

体外受精やシリンジ?についても調べていますが、差し支えなければ具体的にどのような検査(卵管造影と通りを見るのはわかります)と費用がかかるのか教えていただきたいです🥲💭

• 51秒前