※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が車で寝そうなときに起こすのは毒親でしょうか。夜寝かせるために気を使っていますが、他の方はどうしていますか。

3歳の娘が、車で寝てしまいそうなときに、「寝ないでね」と言ってしまうのは毒親でしょうか?

夕方車で数十分でも寝られると、夜なかなか寝てくれないので、どうしても起こしてしまいます。

みなさん寝かせてあげますか?

コメント

はじめてのママリ

移動距離にもよりますが、私も寝ないでー!と起こしちゃいます😂
夜寝るのが遅くなるのも次の日に響きますしね💦
毒親だと思ったことなかったです🤔

ママ

寝かせません😂
話しかけ続けて「○○ちゃん起きてる?」って何回もうざいくらい聞いてます!話しかけられて泣いたり怒ったりするくらい眠いなら寝かせちゃうかもしれないですが今のところ話しかけ続けて嫌がる素振りなどないのでいいかなと🫣

はじめてのママリ

わー!寝ないでー!ほら見てー!お外に○○があるよー!もう着くよー!がんばれー!って言ってました🤣🤣

ママリ

今も言いますし、2歳になる前から言ってます。笑
夜寝かさないわけではなく変なタイミングで寝ると夜に響くから、と子供のことを考えてのつもりだったので毒親と思ってなかったです💦

寝てしまったら諦めるけど、寝そうってところだったらあの手この手で寝ないようにしてます!

にこ◡̈

寝なくなっちゃうならその気持ちはすっごくわかります💦

我が家の場合は、夕方の昼寝は1時間までとして寝かせてきます。うちの子は眠くて機嫌悪いほうがしんどいためです。

寝させるかどうかは、その子供のタイプよると思うので、どっちもアリだなと思いました🥺