いちご狩りする、しない アドバイスください!今度栃木に行く予定です。…
いちご狩りする、しない アドバイスください!
今度栃木に行く予定です。
イチゴ狩り調べたら家族4人で30分8000円、正直高いなと。。
自分自身も一度だけ行ったことありますが、いちごは当分いらない、行きてる間に1度行ければいいと思いました。
8000円かけるなら、美味しいご飯食べに行く、遊べる遊園地などに使うほうがいいのかなと思いまして。。
また栃木で子連れにおすすめ場所ありましたら教えてください!
鬼怒川ライン下りも同じくらい高く迷ってます。。
旅行でケチるのはだめだとは思いますが。。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
いちご狩り高いですよね😅経験って思いますが、実際子どもが覚えてるかどうか🤣
高すぎていちご栽培しようかなって思ってます🤣
私なら行かないです😅遊園地とかの方が喜びそう🤣

2児ママ
私はしない派です😅
いちご2パックぐらい買って、家でのんびり食べたいです…
自分で取ったいちごをその場で食べる特別感を味わえますが正直高いです🥲
いちごじゃなくて違うフルーツ狩り(ブドウ)のがお手ごろな値段で出来るのでそちらを体験させました!
栃木だと鬼怒川や那須などありますよね🤔
那須はたまに遊びに行ってます!
トレジャーストーンという石探しが好きで子供に連れてって!と言われます😂
1人800円ぐらいです!

BRYMSM
子供と友達3人でいちご狩り行きました。美味しいの買って普通に食べた方がいいね笑 と言いながら帰りました。
すぐお腹いっぱいになるし、食べようとしたけどやっぱりこっち と、知らない人がやってるのを見たりするとなんだか汚いなと思ってしまいました😭
いちご狩りじたいは楽しいけどわざわざ高いお金出してやる事でもないなと思ってから行ってません🤣
栃木ならモビリティリゾートもてぎとかどうですかね🥰

はじめてのママリ🔰
お子さんとかいちごが相当好きならいちご狩り良いと思いますが、30分ってあっという間だし8000円は高すぎますよね🍓
旅行にきてわざわざするものでもないような気がするし、だったらほかのレジャーで楽しんだ方がいいですね✨
鬼怒川ライン下り体験した事ありますが、小学生くらいの大きめ子のほうが楽しめるかなと思います😊!
やっぱり子連れだと那須がいいかな〜と思います💡´-
那須どうぶつ王国、りんどう湖、千本松牧場、とりっくあーとぴあ、テディベアミュージアム、トレジャーストーンなど家族で楽しめると思います👪

はじめてのママリ🔰
私は色んなこと子供に経験して欲しいので行くかなーと思います🙋♀️
いちごを食べることが目的ではなく、自分で採って食べることが目的って感じです☺️
値段がネックならもう少し安いところ探したら他に無いですかね?

ムージョンジョンLOVE
他に探して、時間制限なし、3歳以下無料のところを探して、片道1時間かけていきましたよ☺️

はじめてのママリ🔰
確かに結構いいお値段ですね…!
お子さんやご家族はいちご好きなんですか??
いちご好きなら思い出作りにはいいような気がします🩷
私はフルーツ大好きなので行きたいのですが、子供も夫もあまり興味ないのでコスパ悪いなーと思い、果物狩りは行ってません😂
コメント