めめ🔰
1回目全身、2回目局所でした!
結論から言うと2回目の方が感動しました😭✨
わたしも恐怖いっぱいでした!
でもいざ始まるとお腹もぞもぞ触られてる感覚わかるものの、当然痛くないし、始まって10分くらいで赤ちゃん出てきて、泣く姿も見れるし、触らせてもらえたし、とにかく感動の嵐でした☺️
お腹とじるまで1時間かかってないくらいだと思います🥰
確かに執刀医同士がぼそっと何か言うたびに気になりましたけど、たぶん助産師さんがついててくれて「いま〇〇してるよー」って説明してくれると思います😆

はじめてのママリ🔰
私も3人目36週です🥹✨
上が双子で帝王切開だったので今回も帝王切開になります!
切られてる感覚は何というか、、
お腹の上にボールペンで一直線を書かれてるみたいな感じでしたね😅
皮膚を電気メスで切るので変な匂いはします😂
麻酔なしで腹を切られてるみたいな痛みはないですが、臓器が掴まれたりゴリッと押されたり、赤ちゃんを出すときはガンガン上から押されるのでそれは圧迫感で痛いっていうのはあります💦
オペ中はお願いすれば横の看護師さんがずっと話しかけてくれると思います🥹✨
私も来週ついに帝王切開ですが、やっぱりあの独特の雰囲気にちょっとビビってしまう部分もあります💦
お互い頑張りましょう😭✨

はじめてのママリ🔰
局部麻酔でした!
先生や立ち会いの夫とみんなで会話していました!笑
お腹なんかされてるなーって感じでしたがもちろんその時は痛みがないです。もうすぐだよーとか話しかけてくれてました。
産まれた時にすぐ赤ちゃん持ち上げて見せてくれて感動で涙出ました!横になりながらですが胎盤とかも見れましたし。
あの感動は味わう価値ありますよー!
コメント