妊活 授乳中に妊娠した方の経験を教えてください。授乳回数についても知りたいです。妊娠しにくいと聞いていますが、断乳に対する不安もあります。 【授乳中に妊娠した方】 今1歳0ヶ月の息子、朝起きてから寝るまで平均3回、 夜中3回の授乳をしていて 2人目の妊活も始めています。 授乳中に妊娠したことある方いますか? また1日の授乳は頻回でしたか? 授乳中は妊娠しにくいとは聞いていますが、 断乳もあまり強行突破する勇気もなく、、、 経験談としてお聞きしたいです。 最終更新:3月19日 お気に入り 1 断乳 授乳中 息子 妊娠した 2人目 妊活 yopipi(妊娠27週目, 1歳7ヶ月) コメント ひまわり 子どもがちょうど2歳になった頃に妊活して授かれました! 2歳だったのですがめちゃくちゃ頻回授乳してました 昼間は数え切れないぐらいで夜中は3.4回です。 3月19日 yopipi そうなんですね!! まさに夜中3.4回授乳しています、、 妊娠発覚後断乳されましたか?? 3月19日 ひまわり 断乳するつもりはなかったのですが、すぐに妊娠悪阻になり 2歳3ヶ月で完全に断乳しました! 3月19日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yopipi
そうなんですね!!
まさに夜中3.4回授乳しています、、
妊娠発覚後断乳されましたか??
ひまわり
断乳するつもりはなかったのですが、すぐに妊娠悪阻になり
2歳3ヶ月で完全に断乳しました!