🌻
自分の子がゲームしてて、課金してしまったならちゃんと支払います😥

はじめてのママリ🔰
どっちが悪いというか8000円と責任の所在は切り分けて考えた方が良いかと思います🫣💦
8000円に関しては息子さんが間違えて課金したしまったのだから支払い、人のスマホは勝手に触らないときちんと何がいけなくてどうしたらいいのか叱る
相手の子も勝手にスマホを貸してしまったというのはよろしくないですが、それは向こうの親がしかるべきことかと…

ぷち
課金をすぐできる状況も
確かに改善したほうが良いと思いますが、自分の子が課金してしまったのであれば、支払います!

せな
個人的な意見ですが、私が相手の親なら普段使っていないものとはいえスマホを子供のお友達に貸したりはしませんかね💦
なので、相手の親御さんの危機管理が甘かったような気がします。
ただ、悪気はなくても課金してしまったことはこちらの子供のミスなのでしっかり支払います。その上で子供には、こういうことがあるから、どんなに言われても人のスマホやゲームは触らないよう言い聞かせますかね(^^)

はじめてのママリ🔰
逆の立場で8000円子供が払っちゃったからって子供のことだからいいよってなります?

はじめてのママリ🔰
子供が課金した場合は問い合わせしてキャンセルできた気がします💦

クロミ
我が子がその画面を押してしまったなら
払います!
課金をすぐにできる画面にしているではなく
人のものには触らないよう言い聞かせます!

はじめてのママリ🔰
こちらにも非があるので
今回は請求通り8000円支払います😢それで自分の子に、もう人のスマホは触らない、借りない、使っていいよって言われても断る事を教えます😭すぐに課金できる画面にしているのは友達の親のスマホなので文句言えないですよね💦

ママリ
課金ができる画面にしていても相手の子は課金しないで使えてるのであれば、そこについてとやかく言う立場にはないので
お子さんが課金をした事実だけでいいと思います。

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
課金したことについてはこちらの責任なので謝罪と支払いをし、子供をしかります。
課金を直ぐにできる画面にしてる云々は関係ないかなと。
相手もまさか人のスマホで勝手に課金をすると思ってないでしょうし……
課金を勝手にしない。
分からない時は確認をする。
他人のスマホは相手がいいと言っても触らない。
今回課金した分はお小遣いをあげていればそこから支払うか家の手伝いを1回いくらと決めてやらせてお金を稼ぐことの大変さを教えるかなと思います。
使っていない親のスマホをそこの子達が勝手に貸したということであればそのことについては相手の家庭で話し合うべきだと思います。
いくら使っていなくても勝手に貸してはいけない。
これはどの家庭も親が教えることかなと思います。
どちらがと言うよりはどちらもそれぞれ責任があるなという印象です。

ママリ
どちらが悪いとか考える以前の問題だと思います💦
素直に代金支払いますよ!
完全に課金してしまった方の落ち度なので、支払わない選択肢は無いです…
課金がすぐ出来る画面にして困るって…その言い分にびっくりです…
コメント