※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

もしも皆さんが同じ状況なったらどうしますか。事務2人で仕事回していて…

もしも皆さんが同じ状況なったらどうしますか。

事務2人で仕事回していてもう1人が休むと自分は休めないとします。
お局さんのおばあちゃんが亡くなり4日間休むからと言われその分私は休むことが出来ません。
そして上司などはパソコン操作できないので書類作成は出来ません。そのため私がお局さんの業務を代わりにしなければいけません。
ただ卒園式と被るのでダメ元で上の人に午前中だけでも休ませて欲しい。卒園式があると言いました。
しかし午前中お局さんの業務があるからそれを出来るのは私しか居ないから休まれたら困ると言われました。

今の会社をお局さんのストレス原因で来年退職予定です。
そんな会社のせいで楽しみにしてた卒園式に行けないことがショックと悔しくてやる気が起きません。
最悪退職代行使って今すぐ辞めてやろうかなとも考えましたが再来月に住宅の本申込控えてるためそんな事は出来ないし…もどかしすぎます😔

皆さんは卒園式諦めて出勤しますか?

コメント

ままり

卒園式があることは事前に言っていたのでしょうか?

状況に関わらず、休む予定があったら決まったらすぐ言うのが常識だと思います。有給だとしたら理由を言う必要はありませんが、この日有給を取りますとはすぐ伝えるべきです。
伝えていてもその対応なら強気でもう一度交渉しに行きますが、もし後出しだったら働くかなと思います💦

• ままり

ままり

というかまず卒園式って大事すぎるので、私だったら日にちがわかったら即伝えて何があっても休めない、と主張しますが😂
    伝えていてもそういう対応をされたののら、休んでいいと思います。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月以上前に伝えて有給届けも出してます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

絶対出勤しません。
本当に無理です、残業とか別日にするので!!!って言って絶対休みます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに無理すぎます…😩

• 2時間前