※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイハイについて9ヶ月半、ハイハイは6ヶ月頃からやり始め、ずり這いは…

ハイハイについて

9ヶ月半、ハイハイは6ヶ月頃からやり始め、ずり這いはしませんでした。
やり始めた頃は左足が上手く出せないみたいで、引きずってる感じでしたが、1ヶ月くらいたったら両足きちんと使ってハイハイしてました。が、それからスピードアップして、右足だけ高ばいのような感じで膝をつかずにハイハイします。
左足は膝ついてるので、また左足を引きずってる様な感じになってしまっています。

伝い歩きも少しするんですが、とくに左足使いずらそうな感じも無いので足が痛いとか力が入らないとかではないと思うのですが、少し心配になってきて、、

同じような方いらっしゃいますか?

これで伝わるかどうか分かりませんが、動画は載せられなかったので一部写真だけ載せます。

コメント

はじめてのママリ

9ヶ月の子がいます!
うちもハイハイが片足膝つきません💦
私の場合全く気にしてなかったんですが、9ヶ月健診で股関節異常を指摘されて(開きが悪いと)そういえば…みたいなことが多くて💦ハイハイも片足おかしいしつかまり立ちも片足引きずってるような感じでお座りも片足内側に入れることが多く😣
心配になりましたが、その後大きい病院でエコーとって全く問題なかったです!ただの癖ですねって言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癖だったんですね🤣少し心配になりますが、これはこれで可愛いですよね笑
    同じような方いて良かったです😊
    もうちょっとで10ヶ月検診になるのでそこで聞いてみようと思います🙇‍♀️

• 4時間前