フルタイムで働いてる方、子供を預けれる環境なら大型連休は仕事優先し…
フルタイムで働いてる方、子供を預けれる環境なら大型連休は仕事優先してますか?
私の仕事は365日仕事があり、週5で働いてます。
皆社員さんは有給がたくさんあるので、そういう時に休みとって旅行とか行ってます。
ですが、私は入りたてのパートでそこまで有給も無いし、子供の行事で大体無くなりそうなので子供の行事以外で休んでません。
職場でGW休み取る?と言われて、休めるなら休たいけど、正直予定ないです😂私自身友達もいないし、シングルなので旦那と仕事休みを合わせて出かける、などもないです😅
休まなくていいと言ったものの、休たいなぁ、でも休んで有給使ってもなぁ、とぐるぐるしてます😂
あんまりこんな人いないと思いますが、いたらどうされてるか聞きたいです。
ちなみに子供は親や元旦那にGW預けれます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
休みます!休む為に仕事してます笑有給はしっかり使い切ります☺️☺️

はじめてのママリ
働いた分、追加でお金入るなら働きます‼︎
あとは大型連休出る代わりに平日連休取れるとかでも働きます🙋♀️
どうせ連休中は混んでますし、お金は稼げるだけ稼いでおきたい‼︎笑笑
でも特に何のメリットも無いなら、絶対休みますw
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
追加とかないです🫠普通ですが、仕事としては私はいつ働いても忙しくはないです。
働いても休んでもメリットはそんなにないですw- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
有給たくさんない場合も休みますか?😭