旦那にすごく腹が立ちます。このイライラや不満を沈める方法ありますで…
旦那にすごく腹が立ちます。
このイライラや不満を沈める方法ありますでしょうか?
旦那が詳細も言わずに勝手に今日の飲み会の予定入れられました。さっき行くからって当たり前にご飯いらない連絡。仕事ではなくプライベートの飲みのようです。もう作ったのでかなり腹が立ってしまいました。
私は平日、休日限らず急な飲み会や予定は入れれないのに、ずるいなって思うし、
前日ご飯いるから用意しといてって旦那が言ってきから今日は予定がある中、早めに準備しました。
子供も2人いて今日は園も休みで、子供の予定と、旦那に頼まれた(旦那の職場に出す書類の準備)予定をこなすため、バタバタな一日です。
合間に朝から仕込みました。
旦那は勝手だなって思ったのでそれを伝え、ちょっと怒りました。
すると今関係ない話持ち出して、旦那がなぜか私に怒って不満を言ってきて。
いつもこんな感じです。一緒にいるのがしんどいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
思いやりも相手の立場に立つこともできない、あまつさえ逆ギレまでする人と一緒にいるのってしんどいですよね。
私はもう離婚することにしましたが、もし上手くやっていきたいのであれば、自分のことは自分でさせて無理をしないことだと思います!
あなたのためにこんなにやったのに何で?と思うと余計にしんどいので、書類は自分で作らせる、夕飯は急に食べないと言われると迷惑だから最初から少なく作ります。残り物で良ければどうぞ。不満なら自分で作ってね。で良いと思います😊
もしそれで謝りもせずに文句を言うようなら相手の方が自分と上手くやっていくつもりがないので、離婚上等で旦那さんの世話は放棄で良いと思います😂

はじめてのママリ
書いてある内容だけだと、
旦那さんが勝手過ぎます🤣
私だったら『作ったご飯はどうするの?』って聞いて、『明日食べる』とかなら旦那さんはそうして貰って、私や子供は好きなデリバリーとかにして意地悪してやりますww
-
はじめてのママリ🔰
明日食べるとかもないです。
大して反省してる様子もなく、
開き直ってる感じです。
しかも前の前の職場の送別会とかで
とっくに会社辞めてる旦那は大して関係なくて。こんな人数合わせで呼ばれてるだけのよくわからない飲み会も頻繁にあるのも我慢の限界でした😵
1〜2週間に一度はそんな飲み会、➕友達との遊び、今の会社の飲み会に、すごい頻度で遊びに行ってて余計イライラします💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
離婚することにしたんですね。
そこまで決意するってことは
本当に沢山嫌なことがあったんですね💦
とりあえず次から自分が食べるって言ったのにやっぱ要らないは無し、
守れないならもうあなたのは作らないと約束させます。
うちも最近喧嘩や衝突ばかりで
もう離れた方がいいのかなと頭をよぎることが増えまして。
旦那は離婚はしたくないと言いつつ、
勝手な言動や言い方のきつさ、意地の悪い態度が目に余るので
こちらも覚悟決めていかないといけないなと思ってるとこです。