現在10w。31歳初マタです。つわりはそこまで酷くないものの、ずーっと気…
現在10w。31歳初マタです。
つわりはそこまで酷くないものの、ずーっと気持ち悪い感じで体調は良くありません。
愚痴らせてください。
昨日のことですが、旦那が義実家に妊娠をカミングアウトしていました。同じタイミングで、義兄が小学生の姪と甥にカミングアウト。
初めての妊娠ということもあり、義実家には時期をみて、夫婦揃ってちゃんと報告したいと言っていたのに…
また、万が一流産した時に、小学生にはショックを与えるかもしれないので姪と甥には安定期を超えてから、しっかり伝えようと思っていました。
どうしても妊娠しているのは私!という感覚が強く、他人にカミングアウトされるのが許せません。
昨日、義実家にお邪魔する予定があったのですが、
義実家で吐きたくないし、気軽に横にもなれません。
そこは旦那にうまく立ち回って欲しかったのですが、いざ出発!のタイミングで「義実家に誰がいるか知らない」「義実家でしばらく1人で待っててほしい(旦那の用事が済むまで)」と言われ、我慢の限界に。
義実家に行くのはキャンセルし、1人でイライラしながら家で過ごしました。
ホルモンバランスのせいといえば、そうなのかもしれませんが、
実の母からは「考えすぎだ」「もっとお腹の子のために安らかに…」と言われて、自分が悪いのか??と…
同じような思いをされてる方は他にいるのでしょうか?それでもみなさんは広い心で受け止めていらっしゃるのでしょうか…。
乱文失礼しました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんからしたらご両親・ご兄弟とは言え、妊婦であるママリさんの気持ちを差し置いて勝手に報告するなんて信じられないです!
なぜ早まって伝えてしまったのでしょうか。約束を忘れて?嬉しさのあまり?その理由にもよりますが、私ならしばらく口をきかないかもしれません。。
死ぬまで一生ネチネチ言い続けます😂
はじめてのママリ🔰
旦那を問い詰めると、「義実家に来るなら、それなりに準備してもらわないといけないし…」と言っていました。その割に昨日は何の準備もされてないですけど!?と思いましたが😭
旦那は私の言葉の一端を受け取って、早とちりで動く癖があるので
何かの会話の中で、私が義実家に言っていいと言ったと勘違いしたみたいです💦ややこしい旦那で嫌になってしまいます…死ぬまで一生ネチネチ言いそうです😭