コメント

はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園は体感8割は専業主婦なので、子どもの話とかお出かけの話とか美容の話とかできて楽しいですよ!育休や仕事復帰の話分からないっていうのはよくわかります🥺
幼稚園だと話も合うかも知れないですね😊

ほわ
義姉が専業で子供2人幼稚園です。
プレも通っていてママ友もいそうでしたよ。
これから幼稚園のイベントとか通われるのどうでしょう
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!プレとか通いだしたら似たような境遇の方いるかもしれないですね😀
少しずつ情報集めたいと思います。- 2時間前

a
めちゃくちゃわかります笑
私も専業主婦で旦那もそこまで給料いいわけではないので働いたほうがいいのですが、保育料のことなど考えるとなかなか😅
支援センターとか行っても育休中のママさんや保育園探しとかの話とかでなんだか肩身が狭いです笑
幼稚園でママ友できたらいいなあって思ってます💭
-
はじめてのママリ🔰
小さいときは見てあげたいのと、働いても保育料に持ってかれますよね😱
ほんと支援センター肩身狭いですよね😭ほんと喋ることないですwww
ゆるめのママ友ほしいのですが、
ママ友は幼稚園からでいっかぁ。。😂- 2時間前

ままり
幼稚園はほぼほぼ専業主婦だと思いますよ!!
私も専業主婦で幼稚園入れました☺️
今はパートしてますが🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園入れたらママ友できそうですね😊
- 2時間前

ママリ
幼稚園に入れていますが、幼稚園のママさんたちもパートで働かれている方が多いです!私もその1人です。
預かり保育もあるので、毎日夕方遅くまで残っている子たちも結構います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜😄
私も幼稚園入れたらパートで働くかもです💪
今現在話ができそうな相談相手がほしいのですが難しいですねー💦- 2時間前

はじめてのママリ🔰
うちと全く一緒です🙋🏻♀️w
私のことかと思いました🤣
我が家は来年からプレに通ってもらう予定です🌸
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがたいです🥰
プレに通い出すとまた共通の話題できそうでいいですね🤩- 2時間前

はじめてのママリ
上も幼稚園でしたし、下の子も幼稚園予定です!
わかります😂
周りも共働きが多くて、新しい住宅街なのに外出ても人っこ一人いなかったり…上の子も小学生なのに放課後遊ぶ友達一人もいません笑(みんな学童)
-
はじめてのママリ🔰
今の小学生ってそんな感じ多いのですね😳
そうなるとさみしいですね😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
専業主婦で4月から幼稚園入園です!
下の子もいるのでとりあえずまだ専業主婦の予定です。
近所に年中さん年長さんのママさんいますが幼稚園でも3分の1ぐらいは預かり保育使って働いてると聞いてます🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜😀私もいつかは働かなくちゃいけないと思いつつダラダラしちゃってます😂
- 1時間前

ダッフィー
幼稚園ですが、働いてる方も多いしバス通園の子も多いから送迎してても中々他のママに会わないです😂
参観日の時とかに子供が仲良しのママとかと話したりはするけど、うちの園は、そこまでみんなママ友とかグループがあったりとかしないです✨
はじめてのママリ🔰
確かに幼稚園入ったらいそうですね😊