コメント

ママリ
何かあったのですか?🥲
就業規則になんて書いてあろうと、法律的には2週間前に言えばOKです。(うちの就業規則には1ヶ月前となってます😅)もちろん、引き継ぎ等なければ退職までの期間有給で休んでOK。
仕事が合わないようで体調を崩しました。有給消化後に退職させて下さいで大丈夫です。
パートに退職代行使うほどまでの引き留め等はないと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰
締め日っていつでしょうか?
基本締め日で、辞めたいって伝えたらいいかと、、、
とりあえず現状伝えて辞めたい事言えばいいかと思います。
引き止められても、もう無理なんでと言えばいいかと
-
はじめてのママリ
締日は15日です!
なので過ぎてしまいました💦
やめたいと言って、引き止められることはないと思うんですが(人が足りてる)
次の出勤から行かなくてもいいんですかね?何か退職の書類とか書きますか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それは会社のやり取りの相談次第ですかね?
私も下の方と同じく、一度精神科にかかって診断書もらって、うつ病って事で辞めた事ありますし、メンタル面に理解ある人は診断書なくてもしんどくてこれ以上頑張れないので辞めると辞めたこともあります。
もしかしたら10日有給あるので少し考えたらってパターンもありました。
ちょっと休めば頑張れるかもしれないからって、、、
そのまま辞めるパターンもありました。
上の人次第ですね。メンタルは理解されにくいですしね。- 1時間前
-
はじめてのママリ
精神科に行くのも一つの手ですよね😭ただ医療保険の見直しをしているところで、保険に入りづらくなるのではと心配で行けなくて…
普通はパートでもやめますと伝えた後に、何か手続きだったり、書類だったりはあるものなんでしょうか?- 1時間前

ママリ
法的に2週間前には伝える必要があるので、4日だけ頑張って、10日間有休消化のほうが法的にはいいかなと思いますが……
体調不良や家庭の事情を理由にすればいけなくはない……とは思います🤔
ちなみに私も、もう無理!と思ったその日に心療内科へ行き、「適応障害」の診断書を貰い、その日に「適応障害の診断が出たので明日から行きません(意訳)」と会社に電話して、翌日から有休消化して辞めました😊笑
私の場合は有休が40日くらい残ってたので問題なかったですが……💦
-
はじめてのママリ
法的にはそうですよね…
退職代行だと即日辞められるし、退職の書類書いたり制服返したりっていう最後の業務を直接会社としなくていいのがメリットに感じるのですが、あんまり良くないでしょうか?
もうどう思われてもいいので、顔も見たくなくて💦
有給10日だと微妙ですかね?😱
私の勤務が週2なので、来週から行かないとなると有給使って4月いっぱいで辞めるって形になるんでしょうか?🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ
辞めると伝えたあと、働き続けるメンタルがないです😭
次の出勤が火曜日と木曜日です。曜日固定です。- 1時間前
-
ママリ
すみません、勘違いしていました💦
曜日固定のパートさんなんですね!
契約している出勤日(週2)にしか有休は使えないので、10日の有休なら5週間かかるので、法的には問題ないかと思います🥺
退職代行を使うほど切羽詰まっていて、話したくもないのなら全然いいと思います👏🏻- 1時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
その有給使っている間は、別のパート始めたりはできないんでしょうか?- 1時間前
-
ママリ
今のパート先と新しいパート先が副業可なら大丈夫ですよ😊
今は扶養内で次も扶養内をご希望でしょうか?
現パート有休分+新しいパート先を合算することになるので、超えないように注意です🙌🏻- 38分前
はじめてのママリ
そうなんですね!
引き継ぎもないです!
有給って4月またぐと日数変わったり、使えなかったりしますか?💦
引き止められないと思うのですが、何か退職の書類など書いたり、制服返しに行ったりなど職場に行くのが本当に嫌で😢退職代行ならその辺も間に入ってやってくれるのかなと思いまして…