※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

扶養内パートくらいが1番楽じゃないですか?子供が小さい時のフルタイム…

扶養内パートくらいが1番楽じゃないですか?

子供が小さい時のフルタイムや専業主婦のがしんどいと思う専業主婦経験者のこれからフルタイムで働く者です

パートのままがいい、、

コメント

うにこ

保育園時にフルタイムで小学校入学後に扶養内勤務になりました。
短時間の勤務に慣れるとフルタイムに戻れる気がしません😂

はじめてのママリ🔰

全部経験しましたが扶養内パートが私も1番良いです😂

ショコラ

新卒で入社した会社で、2度目の育休から復帰した正社員です。

私は、働きたいワーママです。
育休トータル5年弱取ったので、もう専業主婦体験はお腹いっぱいです笑

よく、ママ友ともその話するのですが、
自分の希望と環境が一致している人はいいけど、それが一致してないとキツイよねって。

子供との時間や自分の時間をちゃんと持ちたいから、扶養内パートしている人

子供との時間や自分の時間をちゃんと持ちたいけど、家庭がキツくて働きに出ないといけない人(できれば働きたくない、専業主婦したい)とか…

はじめてのママリ

お金に余裕がありまくるなら習い事しながらの専業主婦がいいですが笑
そうでは無いので扶養内パート最高です!お金を使うことの罪悪感も専業主婦だった頃に比べてないですし、子供との時間も確保できます🥹