2人目を里帰りした方、何週ごろ帰って何週に生まれましたか?1人目は39w4…
2人目を里帰りした方、何週ごろ帰って何週に生まれましたか?
1人目は39w4dで産まれました。2人目が5月末が予定日なのですが、上の子が4月から保育園にいくため慣れ始めた頃に保育園を長く休ませるのもなぁと思っています。
里帰り先までは車で片道1時間です。
39wで帰るのは遅いでしょうか?
2人目はやっぱり早かったですか?
受診は34wから里帰り先の病院に通う予定です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 1歳4ヶ月)
コメント

ふかちゃん
私は里帰り出産はしていないのにすみません🙇♀️産婦人科勤務です。
2人目の出産は、陣痛がきてからの進みが早いことが多いですし、37週以降が正期産なので39週で帰るのは流石に遅いかなと思います💦
大体の里帰り先は34-36週までには戻ってくるように言われるかと…。
保育園を休ませるのは心配なのはよくわかります😊でも、通うのが何週間か長くなったり短くなったりしても、長い目でみたら誤差のようなものかなと!
あまり無理されないでくださいね😊

ママリ🔰
今の家から病院までも1時間ですかね🤔それだあれば陣痛来てから帰っても間に合うのかなと思いました!
私は新幹線で4時間の距離だったので34週に帰りましたが実家から病院まで1時間半でした😂1人目も2人目も超過で2人目の方が遅かったです!
保育園も長く休むと退園等あるので帰る時期も難しいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
はい!今の自宅から里帰り先の病院まで1時間です🚗
実家から病院までは10分かからないくらいです🚗
実家からも遠かったんですね😭
2人目のほうが時間かかるパターンもありますよね!!
そうなんですよね💦早く帰って超過したときが保育園問題があって。
ちなみに2人目は陣痛きてから産まれるまではやかったですか?- 31分前
-
ママリ🔰
今の家にいる時に陣痛来てもすぐ動けるのであればそこまで急がなくてもいいのかなって思いました🤔そこがなかなか難しいですが…
1人目は6時間で2人目は3時間でした!1時間半かかるところの先生は「痛くなったらすぐ来てね!頭が出たら救急車で。もっと遠い人もいるから頑張ってね👍」って感じで軽く言われました😂- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
3時間!!めっちゃ早いですね😳😳そうですよね、どう頑張っても遠い人もいますもんね💦
すごい参考になりました♩ありがとうございます♡- 17分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♩
やっぱりギリギリすぎますよね。
片道1時間でも途中で生まれる可能性ありますかね..?
はじめてのママリ🔰
36週ごろには実家に帰ろうと思います!!