子育て・グッズ ミルクポンwを使用した方に質問です。プラスチック製の哺乳瓶の内側がベトベトになることについての感想を教えてください。また、水道水ですすぐ方法は適切でしょうか。 ミルクポンwを使用していた方に質問です プラスチック製の哺乳瓶だと洗浄消毒後も哺乳瓶の内側がベトベトするとの口コミを見かけたのですが、使用された方の感想を聞きたいです。 また、使用直前に取り出して水ですすいで水を切ってから使用と記載がありますが、水道水ですすいでパッパッとするだけで良いのでしょうか? 最終更新:3月21日 お気に入り ミルク 口コミ 哺乳瓶 みなみ(妊娠29週目, 1歳7ヶ月) コメント みみみ ベトベトはしたことないのですが、白くくもってしまたりするのでそういう時は一度食器用洗剤で洗ってから消毒するようにしていました! うちは1時間消毒したら、水道水ですすいで乾かして使っていました😊 3月19日 みなみ ありがとうございます! 何回かやるとくもることがでてくる感じですか、、? 乾かしてから使われてたんですね!参考にします! 3月20日 みみみ そうです! 何回か使ってるうちに、あれ?くもってない?となりました💦 スポンジ洗いゼロ!って謳われていたのですが、くもってきたら一度食器用洗剤で洗ってから消毒した方が良いかもです! 調乳直前に取り出してすすいでくださいと書いてあるので、直前で大丈夫だと思います! 私は何本か使っていたのですが、容器に入りきらなかったので出してました😅 スポンジで洗っても、1時間で取り出しても、病院のお世話になることなく(体調が悪くなることなく)1歳になってますので大丈夫です😂 3月20日 みなみ 詳しくありがとうございます! 上の子の時はレンジ消毒してましたがこれでさらに楽できそうです🤩 3月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みなみ
ありがとうございます!
何回かやるとくもることがでてくる感じですか、、?
乾かしてから使われてたんですね!参考にします!
みみみ
そうです!
何回か使ってるうちに、あれ?くもってない?となりました💦
スポンジ洗いゼロ!って謳われていたのですが、くもってきたら一度食器用洗剤で洗ってから消毒した方が良いかもです!
調乳直前に取り出してすすいでくださいと書いてあるので、直前で大丈夫だと思います!
私は何本か使っていたのですが、容器に入りきらなかったので出してました😅
スポンジで洗っても、1時間で取り出しても、病院のお世話になることなく(体調が悪くなることなく)1歳になってますので大丈夫です😂
みなみ
詳しくありがとうございます!
上の子の時はレンジ消毒してましたがこれでさらに楽できそうです🤩