※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いじわるな子が多い幼稚園?それともこれくらい普通のこと?娘は満3歳児…

いじわるな子が多い幼稚園?それともこれくらい普通のこと?

娘は満3歳児クラス、降園後に幼稚園の庭で預かり保育の子どもたちと遊んでいるときの出来事です。

砂場で道具を20個くらい独り占めしている女の子、娘が1つ手に取ったら力づくで取り返す。「かーしーて」と言っても「ぜんぶ使うから」と言う。
娘と友達で作った砂のお山をわざと踏んで無言でこちらをじーっと見てくる男の子。
娘が「赤いくるまもってくるー」と私に言って取りに行こうとしたら、その様子を横目で見ていた女の子が車を取ろうとする娘の前に肩を入れて奪い取る。
地面にポツンと落ちていた娘がバケツを使おうとしたらボール遊びしていた男の子が遠くから走ってきて奪い取る、「かーしーて」と言ったら遠くに投げた。
同じクラスの子たちとサッカーもどきをしているところに近付いてきて、近距離で思いっきり蹴って顔に当てた男の子。謝らないで逃走。
遊具の下や小さい家など、中に入るときに娘が「いーれーて」と言っても返事をしてくれる子はゼロ。全員じーーっと見て無視。

満3歳児クラスの子たちは穏やかで優しい子ばかりだったので、初めて他の学年の子たちを見てびっくりしてしまいました。
年少さんはまだ幼く無邪気で素直な感じですが、年中年長さんは優しくない子が多いような……みんなこれくらいの年齢になるとこういう風になるのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

意地悪な印象でした😅
もちろんそういう子もいるしあるあるだけど、うちの子の幼稚園では少数派ですね💦基本大きい子も優しいです。
そういうの先生は注意してくれないんですかね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少数派なんですね………
    先生は見ていたかもしれませんがどの場面も近くにはいませんでした。
    今思い出しましたが先生に見えないかチラチラ確認しながら友達にヘッドロック?している男の子もいました…(注意したら無言で走っていきました)
    見てないときにやる子が多いのかもしれないです。

• 2時間前
ままり

治安わるー!😂年長の娘がいますが、お互いに主張し合う揉め事はあれど、一方的な意地悪や嫌がらせはあまり聞かずに過ごしてきました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治安悪いですよね…評判の良い私立幼稚園だから入園したのに…
    お互い主張できる揉め事なら良いけれど、大きい子が小さい子にいじわるすることに衝撃を受けました💦

• 2時間前
みまり

めちゃくちゃひどいと思います💦
先生は見てないのですか??
ボール顔に当てるとか親呼び出す案件ですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃひどいですか…やっぱりそうですよね…
    ボールは少し泣いたので何かあったことは先生も分かったと思います。
    当たった子はお友達だったのですが抱っこしたらすぐに泣き止んだので大丈夫だと思ったのかな…

• 2時間前
あき

えー、普通ではないと思います💦
確かに年中年長になるとちょっといじわるな言い方する子もいたりはするけど、そこまではないです💦

普段、そういうトラブルがあっても先生が介入してないんじゃないですかね😵💦