40歳で運転免許を取得しようとしていますが、子連れや仕事との両立が心配です。運転経験者はどのくらいの期間で取得できたか教えてください。
最近、40歳になりました!
かなり遅いですがついに運転免許を取りに行くことになりました!
上の子の療育が母子通園で仕事を休まなければならないので、その日に一緒に行くんですが頭と身体がついていくか心配ですが勢いで頑張ろうと思います🥹
父があおり運転までいかずとも荒い運転で恐怖だったのと、実家近くが事故の多い所だったので正直運転したくなかったのですが子供が2人になるとそうも言ってられず。。療育もきっかけになり動き出しました😅
子連れだったり、仕事しながら、同じくらいの年齢で取った方はどの位の期間でとれましたか??
うちは混んでるので5ヶ月は見てほしいと言われました😇
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じく療育きっかけで取りました!同年代です。
今教習所混んでますもんね💦空いてる時期だったので2〜3ヶ月でした!
勢い大事だと思います!意外となんとかなります😂
はじめてのママリ🔰
同じですね!心強いです🥹
4月まではキャンセル待ちで通ってたんですが、療育は楽しいけどママとだと歩かなきゃだからタクシー乗りたいとか言われて困ってました😂
2〜3ヶ月なんですね!5ヶ月。。長いです😂
よく考えたら自分に時間が出来たからって予約が取れなければ行けないんですよね😂
免許持ってないと驚かれるので恥ずかしくて内緒にしてたんですが、気合いいれる為に免許取りに行く!と周りに宣言して歩いてます😂