※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん 短い発声する?!アッ!とか10ヶ月の息子なんですがよくあ!あ!あ…

赤ちゃん 短い発声する?!アッ!!とか

10ヶ月の息子なんですがよく

あ!あ!あ!あ!
ってすっごいでかい声で怒ってる?みたいな言い方で言ってます。買い物行っても急に

あ!!あ!!てめちゃくちゃキレたようなデカ声なので恥ずかしいです。
喃語は他にも色々なパターンで言ってますが
気合い入れた言い方が多いです

うちの子だけ、、?

コメント

ち

うちの子も10ヶ月ですが最近急に大きい声出します笑
昨日イオンにいってたんですが、あー!って急に叫ぶので思わず笑っちゃいました😂
ママリのメッセージにも突然叫ぶことがありますが、叫ぶことを覚えた証拠です。と書かれていたので気にしていません☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

全くおなじです!特にイオンとかでは広いので響くのか一回出したらおや?こんなに響くのか次はもっと出してやろうみたいな顔ですごく叫んで本当恥ずかしいです笑
    そうなんですね!ただ覚えただけなんですね笑面白い🤣

• 2時間前
  • ち

まあ周りもかわいいね〜って感じの雰囲気なので大丈夫かなと思ってます😂
    それが静かなカフェとかならちょっと気まずいですが💧
    最近は家でも私が「あー!ケチャップ買うの忘れた!」とかで叫んだら「あー!!」って言います😂😂
    なんか会話出来てるみたいで嬉しいし、面白いです🥹
    多分日頃から私がよく話しかけたり叫んだりしてるからかもしれません←

• 2時間前