卵巣腫瘍手術と妊活について教えてください昨年から不正出血が続いてお…
卵巣腫瘍手術と妊活について教えてください
昨年から不正出血が続いており2月に病院に行った際、左卵巣腫瘍と子宮ポリープが見つかりました。
先に子宮鏡手術をして今日卵巣嚢腫のMRIの結果を聞き手術の予約をしてきました。
MRI前の診察では、妊活を続けてもいいし1人目もいるなら2人目出産前または妊娠20週までに手術がいいだろうと先生と話していました。
が、3月で担当の先生の入替で今日後任の先生だったんですが、同じ話を聞いたら妊娠中は手術はしないかなぁ〜っと言われました....
リスクもあるからだとは思うんですが、そんなに急ぐ必要ないと思いお盆に手術予約した後に言われ
てことは妊活してもいいけど、妊娠したら手術延期⁈って言ってること矛盾してないとなり、でもお盆まで4か月妊活しない期間がもったいないしとモヤモヤ...
手術無視して、とりあえず妊活続けようという考えでいいんでしょうか
手術後、妊活っていつ頃から再開できますか⁇
長文ですみません
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私も卵巣嚢腫があり腹腔鏡手術をしたことがあります。手術後1ヶ月間はジェノゲストを服用したため妊活はできず、服用をやめた後すぐ妊娠しました。術後2ヶ月経ってなかったと思います。病院にもよると思いますが、最低でも1ヶ月は控えたほうがいいと言われるかなと思います。
コメント