※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぶ
妊活

子宮筋腫の手術後、生理痛がひどく不安です。術前よりも痛みが増している気がします。手術の経験者から術後の状況を教えていただけると助かります。

【子宮筋腫 術後の生理について】

いつもお世話になっています。
今年で29歳、結婚2年目妊活中です💦

着床に影響する場所に、2センチの子宮筋腫があり
生理の量が元々多く、ここ数年は貧血で毎年引っかかっていたので、妊娠や貧血改善の願いを込めて、1月に子宮筋腫の手術をしました。

手術前は1ヶ月ほどレルミナを服用し、子宮鏡手術で取っていただきました💦

現在、術後2回目の生理が来ているのですが生理痛が酷く4時間おきの薬が3日目の今手放せない状況です😭

術前は、血の量は多かったですが、こんなにお腹は痛く無かったので不安です…😭

血の量は少しだけ減ったような気がする…?くらいですが、担当の先生は筋腫の場所的にもしっかり取れていたら、絶対に血の量は減るはずだから少し心配だね💦
とのことで、月末子宮鏡カメラをすることになっています。

筋腫が取りきれていない場合もあるみたいで、子どもが欲しい思いで手術をしたけれど、また振り出しに戻って、再手術になったりしたら…と思うととても悲しいです😭

子宮筋腫の手術をされた方で、術後生理の状況を共有していただける方がいらっしゃったら、参考にさせていただきたいです😭

よろしくお願いいたします🙇

コメント

M

術後も生理痛が酷いの辛いですね😭
子宮鏡検査まで不安ですが、お身体お大事になさってくださいね。

私は術後は生理痛・出血量減りました。
その半年後から不妊治療再開し、体外受精(顕微)で妊娠出産しました。

• ぼぶ

ぼぶ

貴重なご意見ありがとうございます😭

そして、無事ご出産されたとのことで、本当におめでとうございます!

• 1時間前