生後9ヶ月の男の子の離乳食について質問です。まだ2回食なのですがほぼ…
生後9ヶ月の男の子の離乳食について質問です。
まだ2回食なのですがほぼ毎回離乳食の序盤からぐずり出して多分ミルクを欲しがって泣きます。
どうにもならないのでミルクをあげるのですが完飲して
その後は機嫌は多少戻って離乳食残り半分くらいは何とか食べてくれます。
結局離乳食の前にミルクみたいな形になってしまっているのですがこのままで大丈夫なのでしょうか。
また、ストロー飲みの練習をしてるのですが一瞬ちゅっと吸って一口ごっくんするくらいでほぼ飲みません。離乳食中は飲み物を飲ませようとするとめちゃめちゃ嫌がるのでミルク以外で水分補給が出来ていません。大丈夫なのでしょうか。どうすべきなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
ストローではなくコップで直接あげるのはどうでしょう?うちの子はストローよりコップのみのが上手です😅
あかちゃんせんべいとか食べませんか?うちの子はミルクーって泣いた時に赤ちゃんせんべいを与えると泣き止むのでその間に離乳食作ってその流れであげるとわりかし食べてくれます
気分じゃない時はもちろんせんべいでもダメでミルクの時もありますが😅
はじめてのママリ
あと水分補給させるだけならスプーンで麦茶あげてもいいと思いますよ!