※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

仕事の疲れを家庭に持ち込む旦那、、皆さんはどうですか?実家もその通り…

仕事の疲れを家庭に持ち込む旦那、、皆さんはどうですか?

実家もその通りだったので、それが当たり前だと思ってました。
でも最近、周りの話を聞くと
男が仕事理由にして家事育児しないのはカッコ悪い。とか
仕事の疲れを持ち込まない人がほとんどで…
あれ、、と思いました。

もともと疲れてるアピールも嫌だったし、
俺は疲れてるから家のことはできない(私もパートですが仕事してます)

疲れてるとイライラして子供に八つ当たりしたり…(下の子泣き止まなくてキレながらあやしてたので注意したら仕事でのストレスのせいだと。あと腹が減ったと。)

皆さんどうですか?
されてる方、嫌じゃないですか?

コメント

ママリ

しゃーないなって思いますね🤔シンプルに旦那の仕事量、職種で許容範囲変わります笑

前の仕事の時はおいゴラァ🤬こっちも疲れとんねん!て感じでしたが今の仕事はその仕事をよく知ってる男女皆口揃えて、「その仕事はしんどいな」って言うので、しゃーないかって思うようになりました🤣
旦那も疲れてる、私も疲れてる。で、やりたくない時は家事やらないです笑

ちなみに、その喧嘩私が働いていた時は多かったらしくて(自分が家事育児する余裕がないから)専業主婦なってって旦那に数ヶ月頼まれてやめましたが、やめて以降すっかりなくなりましたね🤔(それで喧嘩してたことすら忘れていました笑)