※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの便秘って、どれくらいほっておいてますか?半日で…

生後1ヶ月の赤ちゃんの便秘って、どれくらいほっておいてますか?半日でないと気張ってるのが苦しそうで可哀想で綿棒浣腸しちゃいます😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1日は様子見してました!
その間、お腹のマッサージをしたり、首を気をつけながらすこーしだけ縦にしてあげたりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭1日は様子見ですね😭マッサージ勉強します!

• 3時間前
ろく

病院の先生からは個人差あるけど3日くらいは様子見ても大丈夫って言われてました🤔
綿棒浣腸は癖にならないので、私も気になってほぼ毎日してる時期ありましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!3日も様子見ていいんですね😳
    でなかったら綿棒してあげることにします😭ありがとうございます!

• 3時間前
パルム

その時期は娘も便秘気味で悩みました💦

3日便が出なかったら小児科受診してくださいと言われてほぼ毎日綿棒浣腸してました😅(病院行くくらいなら出して!って感じです笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日でなかったら小児科!なら出してあげたいので浣腸します😤笑
    ありがとうございます!

• 3時間前