※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半健診の案内が届き、発語がなく不安です。成長を期待していますが、健診で引っかかるか心配です。

ついに届いてしまった1歳半健診の案内🥲
もうすぐ1歳5ヶ月なのに発語0
落ち着きないし、目が合わない事が多いし、手は繋げないし、逆さバイバイするし…
不安要素しかない😭

積み木と指差しは出来るし、言葉の理解もある程度あるけどこのままだと引っかかるのかな…

健診までに成長してくれーーーー😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子発語なしでした!
トミカとかもすごく綺麗に並べるし色もこだわりがありましたが、同じく積み木や指差し、言葉の理解もバッチリでした😌
発語なしなのでわたしが気になってしまい早めに親子教室みたいな療育に繋げてもらいました🙆‍♀️
様子見でもいいよーと言われたので2歳過ぎまでは様子見てましたがなかなか喋らなかったので、、💦

発語なしはひっかかるよなーくらいの気持ちで挑みました☹️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お子さんがそうだったのですね😢今のところこだわりなどはないのですが、気になる点はいくつかあるので怪しいです…。

ひっかかるかもしれないけど、何かしらの助言や支援に繋がるかもと前向きに考えたいと思います!

• 3月19日