コメント

はじめてのママリ🔰
上の子発語なしでした!
トミカとかもすごく綺麗に並べるし色もこだわりがありましたが、同じく積み木や指差し、言葉の理解もバッチリでした😌
発語なしなのでわたしが気になってしまい早めに親子教室みたいな療育に繋げてもらいました🙆♀️
様子見でもいいよーと言われたので2歳過ぎまでは様子見てましたがなかなか喋らなかったので、、💦
発語なしはひっかかるよなーくらいの気持ちで挑みました☹️
はじめてのママリ🔰
上の子発語なしでした!
トミカとかもすごく綺麗に並べるし色もこだわりがありましたが、同じく積み木や指差し、言葉の理解もバッチリでした😌
発語なしなのでわたしが気になってしまい早めに親子教室みたいな療育に繋げてもらいました🙆♀️
様子見でもいいよーと言われたので2歳過ぎまでは様子見てましたがなかなか喋らなかったので、、💦
発語なしはひっかかるよなーくらいの気持ちで挑みました☹️
「1歳5ヶ月」に関する質問
1歳5ヶ月入る前くらいから かんしゃく?気に入らないことがあればすぐに 奇声や逃げ回ったり大声で反抗しているような態度をするようになりました💦 1日のうちほとんどがそうなってきて 本人もイライラしてしんどくないの…
1歳5ヶ月、帽子絶対拒否です😭 以前から帽子を取ることが多かったですが、帽子から気を逸らしたりすればなんとか被ってくれてました。 なのに、1歳になってからは何してもダメで、被せた瞬間に取るどころか、帽子が近づ…
長くなりますが相談聞いてください。 最近息子が1歳5ヶ月になり、来月には1歳半です。 1歳頃から息子の発達に違和感がありました。 何だか一方的だなーと。指差しもしないし 模倣も全然しないし何が好きなのか分かりませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お子さんがそうだったのですね😢今のところこだわりなどはないのですが、気になる点はいくつかあるので怪しいです…。
ひっかかるかもしれないけど、何かしらの助言や支援に繋がるかもと前向きに考えたいと思います!