※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わわ
子育て・グッズ

家でも外でも、子どもが食事中に遊びたがったら自由に遊ばせるのはどう…

家でも外でも、子どもが食事中に遊びたがったら自由に遊ばせるのはどう思いますか?

義母が食事中でも自由に席を離れさせて娘と一緒に遊び始めるので嫌なのですが、義母のことが嫌いすぎて言動すべてが不快なので一般的にどうなのかわからず…。

コメント

ふーママ

家庭にもよると思いますがまもなく3歳ならしっかり食べ終わるまで座らせるのがいいかなーって思います💦
1歳くらいだと難しいですが、3歳手前ならもう理解できるはずです‼️

遊んでもらえるってわかると気持ちがそっちへいってしまうので、お義母さんの行動は迷惑ですね🌀

• わわ

わわ

ですよね💦
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

例えばたまにしか会えないとか、食事が2時間とかすごく長い(正月や親戚の集まりなど終わりが分からない食事の席)とかなら許容します🙆‍♀️
そうでなければまずは子どもにご飯の後だよ、とは言いますね🤔義母に自分で言うなら園に入った時に困るから…など軽めに、もしくは夫にしっかりめに言ってもらいます💦

• わわ

わわ

ありがとうございます!
    子どもが遊び飽きて席に戻ると義母が「遊んであげたおかげでまた食べ始めたわよ」みたいな態度なので余計にモヤモヤです😭
    夫から言ってもらうことにします。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ孫に遊んで「もらえて」良かったですね〜、と言ってやりたい(笑)
    お疲れ様です、ご主人きちんと言ってくれますように🙇‍♀️✨

• 1時間前