※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

温和な息子を持つママに質問です。やんちゃな子と合わないことはありますか。

男の子ママで温和タイプの息子さんお持ちのママに質問です。
やんちゃ系タイプの子と息子が合わなくて、母同士も価値観等合わない人いましたか?

そんなもんなんでしょか😂

ちなみに我が子は4月で小学生になる息子です。

コメント

ママリ

中には合わないんだろうなーみたいなのはありましたが、なんだかんだで上手くやってるみたいです💡
こういうタイプだからっていうより性格で合う合わないって感じな気がします🤔

• みさ

みさ

やんちゃ系タイプの子のお母さんって結構その子が相手の子とかにボロカス言っても放置したり一応注意はしてても本気で注意してる訳じゃないんやろなって感じて、やんちゃ系タイプの子のおかんってそういう生き物なのかと思ってました(笑)

けどやっぱそうとは限らないんですかね💦
    たまたまですかね💦

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

私の周りはそういうママさん居ないです💦
    むしろ、そういう子のママさんはサバサバしててガツンと叱る方が多いです💡
    温厚な子のママの方がうちの子から問題は起こさないって安心感からか、放置してたり見てない印象でした😅
    でも温厚な子でサバサバママ、やんちゃな子で温厚ママもいますから、ホントそれぞれ性格違うと思います!

• 3月19日
空色のーと

ママも色々で、合う人もいれば合わない人もいるって感じですね💦

• みさ

みさ

まぁ人それぞれですよね〜💦ありがとうございます😊

• 3月19日

息子がほんわかタイプです🙂‍↕️
やんちゃ系のママさん次第でした🤔子供同士合わなくてもママさんは普通に優しい方が多かったですよ☺️