娘と二人で帰省する際、義実家に顔を出すべきか迷っています。夫は仕事で帰省せず、義実家との関係は良くも悪くもない状況です。義実家が近くに来る予定もあり、皆さんはどうされますか。
今度、娘と2人で帰省するのですが
義実家にも顔を出すか迷っています。
夫と私の実家同士は車で20分ほどの距離ですが
夫の仕事の都合上転勤族なので、飛行機に乗らないと帰れない距離のところに住んでいます。
夫は仕事があるので帰省せず、私と娘の2人だけで
帰省するのですが、皆さんなら義実家にも顔出しますか?
仲が悪いわけではないですが、良くもないです、、
LINEも知らないしお会いしたら雑談するくらいです。
私が帰省することもご存知ないと思います。
夫がいない状況で顔出すのもな、、という気持ちと
なかなか会えない距離だしな、、という気持ちがあって😂
4月末に義実家が遊びに来てくれる予定がたちそうで
それもあって会わなくてもいいかな?とも思ってます。
皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)

よよ
特に仲が良いとかじゃないと旦那さん無しで会うのは微妙ですよね💦
でもあとからなにかのきっかけで今回の帰省がバレたら微妙な空気感になりそうなので、一応、声は掛けてみようかなーと思います。
この日程で旦那さんなしで帰るんですけど、ご挨拶だけでもできればー
みたいな感じで。

ママリ
分かります!
夫なしで会うのって億劫だし、出来れば避けたいなというのが本音ですよね😂
来月会う予定があるなら、帰省したことは内緒にしてやり過ごしても良さそうですけどね!
顔出しするなら、お土産だけ渡して子供の顔を見せて、この後用事あるので〜とか車で家族待たせてるので〜って感じで玄関先でできれば帰りたいですね😂

はじめてのママリ🔰
私なら少しの間でも一応顔出します!その方が後々のためにも良さそうです。
子供ができたら義実家との関係も少し変化が出てくると思いますよ😊

退会ユーザー
帰省って自分の実家に帰ることを帰省って私の中では思ってます。
義実家は私の実家ではないので、行きません。
実家にしか帰りません。私なら会いたくもないので、近くにいても行きません。
コメント