※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

他人の使いかけのおむつを使うことについてどう思いますか。義兄家の赤ちゃんに使う可能性がありますが、気にされる方もいるでしょうか。

他人の使いかけのおむつって使えますか?

今月義実家に帰省します。
荷物になるからと、おむつを買っておいてくれるそうなのですが、余ったら来月帰省する義兄家の赤ちゃんに使ってもらうと言われました。
うちより2ヵ月後に生まれているのでサイズ的には問題ないと思いますが、使いかけのおむつが用意されているのってどう思いますか?

我が家は新幹線で帰省なのでおむつを買っておいてもらえるとありがたいのですが、義兄家は車なので自分たちで持参してもそこまで負担ではないかなと思います。

夫に「義兄嫁さん嫌がるかもしれないからうちが使う分だけ買ってもらおうよ」と言ったら、「大容量の方が安いし、袋に入っているから汚くならないでしょ」とのこと。

みなさんだったらどうですか?

コメント

ママリ

私は気になるので使わなかったです😣
直接肌に触れるものなので💦

はじめてのママリ🔰

わたしは気にならないです!
さすがに、おむつ交換をしている最中の手で中身を触られていたら嫌ですが、大抵の人はおむつ交換する前に、使うおむつ手元に置いてますよね!?

⋆͛🦖⋆͛ママ

何年も放置されてるオムツなら嫌ですがそうじゃ無ければ気にしません😊
荷物減ったーありがとうって感じです🥺
義兄嫁さんも嫌だったら必要枚数分持ってくると思うので気にしなくていいんじゃないですか🤔

はじめてのママリ🔰

私は1ヶ月弱なら気にならないです😂💦
湿気吸ってるとか義実家が元々ホコリカビっぽい感じなら使いたくないですが😂

はじめてのママリ

全然気にならないです🤔💦
そのオムツで被れるとかなければ使いかけでも使いますね。
他人といっても子供同士はいとこになるんですよね?
気になるなら使わないと思いますしそこまで気にしなくてもいいかと思います。

はじめてのママリ🔰

その感じなら別に私ならいいかなーって感じです!
買ってきてもらうわけだし、余ったらそのまま使いたいってだけですよね?
気になるなら全部使い切るか自分で義実家の近くの薬局とかで買えばいいと思います!

それか最初に半分こして使えば気分的には嫌じゃないかな?と🫣

®️

履いたオムツじゃないですよね!?

袋あいてる中身が未使用のオムツなら全く気にしません〜
オムツ用意してもらえてるのであれば荷物の負担にならないし、また置いて帰れば義兄嫁さんのとこの子も使えるしいいのでは?!と思いました!

R

全くの他人でどう管理されてたかも分からないようなものなら躊躇しますが
そうじゃないなら問題ないです!
使いかけって言っても、袋を開けただけでオムツ自体は未使用なので気になりません😄
一度使おうと開いたやつとかなら気になるかもしれませんが…

ののゆ

使いかけって
オムツの袋は開いてるけど
オムツは使ってないオムツってことですよね?
うちは、ありがたく使いますし
現にそういうことがあり
ありがたかったです!

ママリ Lv1🔰

同じ状況で譲ってもらって良かった✌️と思ってます😂サイズがあうようになったら使うつもりです!!

履いたものをもらう訳じゃないので気にならないです😓

はじめてのママリ🔰

私は、直接履いてなければ使えます。

使いかけというのは、一度履いたけどおしっこが出てないという使いかけの認識で良いですか?大人でも他人が履いた下着を履くのは嫌なのに子供にさせるのは考えられないですね

ゆき

使いかけっていうか、開封済みの未使用おむつですよね!
それだったら全然ありがたく使わせてもらいます!

私は実家帰省はいつも車ですが、オムツはいつも用意しておいてくれるのでほんとに助かります。
気になるタイプならちゃんと持参するでしょうし、まめさんはありがたく義実家の用意してもらったオムツをいただけばいいと思いますよ👌

ぼんぼん🍑

全然ありがたくつかいますね!

何年前の?ってものだったら嫌ですが🤣

家で使ってたって開封済みの物を使うので、何も問題ない気はします。
何が嫌なのかは分からないです😂

紘たんママ

私は気になりません。😊
オムツ持っていくのもかさばって大変ですし、オムツ高いので用意してもらえるなら嬉しいです。✨

ですが、気になるかは義理兄のお嫁さんの性格によりますかね。🤔
気になりそうな方だなと質問者さまが思われるのでしたら⋯
私でしたら
「肌が弱い子だとメーカによってオムツが合わないこともあるので、大容量は控えたほうが良いのでは?逆に使えなくて勿体なくなるかも。」など
夫を通して義実家に言ってもらいます。😅