※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこら
家族・旦那

夫は私が少しでもイラッとすることを許してくれません…コミュニケーショ…

夫は私が少しでもイラッとすることを許してくれません…
コミュニケーション障害とか酷い言葉まで浴びせられました。。。
育休中でずっと家にいるのでかなりしんどいです😖
どうすれば平和に暮らせるのか…もはやムリなのかとか思ってしまいました。
ほとんど愚痴になってしまいすみません🙇‍♀️

私が急いでいる時にものが見つからず、「あーもうっ」と少しイラッとしながら探していました(このくらい育児中ならきっと誰でもあると思うんです…)
私「〇〇見なかった?」←夫曰く、この口調がイライラしていて自分が無くしたと疑われていると思ったようです。
私としては責めてるとかではなく、単純に早く見つけたくて聞いただけです。

挙げ句、夫からは「コミュニケーション障害」「ずっと他責してればいい」と酷い言葉を言われて、ものすごくショックです、障害者扱い、存在否定されたように感じます。

なるべくイライラを出さないようにはしたいのですが、私も人間なのでずーっと穏やかでいるとかムリです。
多少のイライラは育児中だし流してほしいです。

ちなみに夫は、娘3歳が嫌な時に大きな声でキャーというのも「うるさい、ホント無理」とか
赤ちゃんが大泣きしている時も「うるさい、ムリ」といいます。(私からしたらどちらもなーんてことないレベルです)
許容値がかなり低いんですかね…たぶんそれを理解してなさそうです。

イライラを他人の前で出すのは良くないのは理解してますが、家の中でも少しのイライラも許されないのがしんどいです😢
イライラをだすと障害者扱いされるのも悲しいし苦しいし怒りが湧きます😭
私だけがおかしいのでしょうか😭😭

共感いただけるとうれしいです😢

コメント

ななな

め、めんどくせぇ~!って感じですね💦
そりゃあ生活してるんですから、ちょっとイライラするくらいありますよ。外で当たり散らすわけじゃないんだから、家で「もー!」ってなるくらい当たり前じゃないですかね。
旦那さんだって、質問主さんがイラッとしたことにイラッとして当たり散らしてるんだから、人の事言えないじゃん?って思います。ブーメランですけど?って感じですね

• しょこら

しょこら

ありがとうございます🥲
    まじでめんどくせ〜!です😖
    逆に家でイライラしない人っているのかな?と思います…
    ブーメラン!その通りですね…!あなたその言葉外で他人に言えますか?っていう😮‍💨

• 4時間前