※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームについて!夫28歳、私24歳、息子生後1ヶ月、猫1匹で賃貸マンシ…

マイホームについて!

夫28歳、私24歳、息子生後1ヶ月、猫1匹で賃貸マンションで生活しています。
子供が産まれて、泣き声や足音など気になるようになり一軒家に住みたいなと思うようになりました。

現在はペット可の3LDKで家賃、駐車場代合わせて月10万ちょっとします。
それなら中古の戸建てを買った方が同じくらいか安く済んで、家も好きにカスタマイズできるからいいのでは?と思います。(新築にこだわりはなく、できるだけ安く抑えたくて中古の戸建てを考えています)

個人的にはキャットウォークや猫ドアをつけたり、息子が成人して一人暮らしを始めるようになってからでも帰ってこられる実家があるといいなと思っています。

みなさんなら月10万払って賃貸に住み続けますか?
それとも中古の戸建てを買いますか?

また中古の戸建てを買った人がいたらメリットデメリットやこんな感じだったよ!というのを教えていただけると嬉しいです!

不動産関係の知識がないのでこんなの基本!というような些細なことでも教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

地域によりますが、固定資産税とか中古ならリフォームとか色々かかっても生活が出来るんなら買うのもありですね😊男の子なら走り回るし、いいなって思った時が買い時だと思います😊