※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

幼稚園のプレに行く予定ですが、子ども用上靴と自分用の室内履きについて、どんなものを履いているか教えてください。どこで購入したかも知りたいです。

幼稚園のプレなど行かれてる方いますか?
5月から行く予定なのですが、子ども用上靴と自分用の室内履きが必要です。

両方持ってないのですが、どんなの履いてますか?
またどこで買いましたか?

コメント

ままりん

特に指定がないなら、子供用は小学校とかでもよく使う形の上履きが小さいサイズでも売ってるのでそれでいいと思います。
大人用は携帯スリッパとか室内シューズとかで検索すると色々出てくるので動きやすいものを用意すればいいかなと思います。

ママリ

小さいサイズの上履きを履いている子が多いです!
そしてママはスリッパとか室内シューズとかいろいろな方がいますが、個人的には脱げにくいので室内シューズがオススメです!
入学式等の幼稚園のイベントでも必ず使うものなので今から用意しておいても良いかなと思います😊

えるさちゃん🍊

子供の上履きは西松屋で買ったキャラクターもの
自分のは100均のスリッパにしますかね🤔

はじめてのママリ🔰

指定なければなんでもオッケーですよ
西松屋とかアカチャンホンポとかキャラクターの上履きいっぱい売ってます
バースデイおすすめです

大人も普通のスリッパで🙆‍♀️

やま

子供用の上靴はまだ脱ぎ履きが
しっかりできないと思うのでマジックテープタイプがおすすめです🥹🫧
バースデーやネットにあります🌈
西松屋は私の近くの店舗はないです…

りん

みなさんありがとうございます😊
特に指定がないので、西松屋やバースデイで見てみます!
私は室内シューズ見ていいのなさそうなら、スリッパにします🤗