※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻がひどく点滴または入院したことがある方。妊婦健診のときにケトン…

悪阻がひどく点滴または入院したことがある方。

妊婦健診のときにケトン体+で点滴しよう、入院しよう!みたいな感じになりましたか?それとも妊婦健診またずに病院行きましたか?

いくら食べられず辛くても、自分の意思だけじゃ(ケトン体がてないとか)点滴とかにはなりませんかね?🤔🤔

11週から吐き悪阻がひどく固形物はなにも食べられません。ただお腹はすくので吐くのわかっていてもそうめんや梅おにぎりなど挑戦→数分で全部吐く。とかで。
水だけはなんとか飲めている状況です。1日水だけの日もあります。4歳児の子が幼稚園、2歳児が自宅保育なので車で送迎やご飯の準備など最低限のことは動けてます。

体重は9日で3キロ減った感じです。水だけ飲めてるだけましなのかなぁ。

23日に3回目の妊婦健診があります。

コメント

ママリ🔰

妊婦検診まで待つとかなく、水も飲めなくなって病院に行って点滴、入院になりました。
脱水は良くないので。
飲めなくなるまでの状態だと、大体の方がケトン体もマックスです。
お水が飲めるのであれば、入院とかにはならないかなという感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!水が飲めれば入院にはならないんですね🥺ありがとうございます🙂‍↕️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

食べ物も水も飲めず、5日で3kgほど減ってしまい、もともとBMI低かったのもあり、点滴になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    点滴は楽になりますか?それとも点滴した日だけしか効果ないとかありますか🥲?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み物を取れるようになるキッカケにはなりました!
    とにかく吐いても水分だけはとってて、点滴で劇的には良くなることはないですが💧
    一度病院にご相談されてみてもいいと思います!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

何も食べず飲まずでケトン体+3、気づけばトイレに行く回数も1日1回、何も口にしてないのに吐く、そんな状態で今回の妊娠はほぼ強制で入院でした🥲
上の子の時も似た状況で最終的につわりで10キロ体重減りましたがどうしても入院したくなかったのと、点滴と一緒にしてもらった吐き気止めの副作用が酷すぎて点滴した方が辛かったので絶対何か口にしますと約束して入院回避してました。笑

つわりに関しては何も食べず飲まずだったりあまりに吐く回数が多かったり、とにかくつらければいつでも点滴するから検診またずに病院きていいよと言われていました👌
病院によるかもですが大抵は希望すればもしくはほぼ何も口にできてない、吐くそんな状況を伝えれば点滴してもらえると思います☺️

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
つらかったですね🥲それだと即入院!になりますよね(;_;)やっぱり水が飲めてるだけ私はましな気がしてきました🤣

副作用が辛い場合もあるんですね!点滴もしたときは楽になったけど、家に帰ったらまたなにも食べられず、また病院にいくの繰り返しと書いてある記事もみたりして🥲ワンオペなので頻回に点滴通えないしなぁとか色々考えてしまって😵‍💫

わかりました!ありがとうございます♡