※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事で嫌なことがあるとすぐ辞めたくなります。過去の会社も妊娠以外は…

仕事で嫌なことがあるとすぐ辞めたくなります。
過去の会社も妊娠以外は、大抵人間関係で嫌なことがあり耐えれず精神的に病んでしまい辞めてます💦パワハラ、嫌なことを言われたなどです。
何か精神疾患がありそうですよね。。

昨年11月に転職して普通に働いてましたが先週、この対応くらい自分で対応してということを言われてしまい、言い方が気になって気になって仕方がなく仕事のやる気をなくしてしまっていて今日は動悸がするので休みました。

こんな自分が嫌で嫌でたまらないのですが、どうしたら改善されるのか分からずです。精神科に行ってみたほうが良いでしょうか💦行こうとしたことはありましたが、行く勇気が出ず行ったことはないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

不安障害がありそうですね🤔
行ってみるのはありだと思います!
薬とかもそうですが、そういう自分との付き合い方みたいなのを学べるといいかなと☺️

私も同じで、すぐ人の言動を気にして夜寝る前に思い出して眠れなくなったりお風呂に入っていて泣いたり…😇
私はだいぶそういう自分との付き合い方も分かってきて気分転換したり開き直ったりできるようになってきました!(病院には現在通ってません🙆‍♀️)

もしかしたら人と接する仕事があまり向いていないのかもなので、お金に困っていなければお給料低くても在宅の事務+在宅でできる副業とかにして働き方を自分に合ってそうなものにしてみるのもありかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり不安障害が当てはまりそうですよね💦
    色々調べて診断すると不安障害とでます🥲気休めで不安に効く漢方を飲んでますが、効いてるかよく分からずで。

そうですね!そういう自分との付き合い方、こうなった時はどう考えたらいいかなど知れたら助かります。
    同じです😭夜考えて眠れなかったりふと思い出して考えこんで不安になります。以前は、病院通院してましたか??薬も服用してたのでしょうか💡

それが、今在宅なんです😂
    人との関わりは最低限ですが、上記のようなこと言われた時に同期などに愚痴ったりとか全く出来ないので自分で溜め込んでしまい辛いです。在宅は向いてないようです🥲
    ですが子どもが小学生になるので1年生の間は、在宅でと思ってるので辛抱して働かないといけないんですが、今日は仕事のことを考えると辛く、動悸もしてきたので休みました。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢方は実感はしづらいですよね🥲

数年前に一度限界を迎えて適応障害になり、休職したことがあったのでその際に通院していました🙆‍♀️
    薬も服用していました!
    私としては薬は一時的な効果としては大きいですが副作用もあるので、やっぱり自分との付き合い方や生活習慣が大事だなって思いました😂

在宅でもそんなこと言われるんですね💦
    動悸して休むという判断できたのは大正解だと思います!

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、、
    付き合い方と生活習慣はどのように気をつけているか参考までに教えていただけますか?😭

そうなんですよ💦
    チャットで言われたんで、ニュアンスなども分からないのでめちゃくちゃ気にしてしまってやる気も落ちてしまって。そんな小さななことを気にして病んでしまって悪循環で💦

• 5分前