※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
雑談・つぶやき

一年生、自由帳準備って書いてあるけど、表紙とかキャラクターものじゃ…

一年生、自由帳準備って書いてあるけど、表紙とかキャラクターものじゃない方がいいよね🥺?

お買い物地道に進めてほぼ揃ってきた🥹

おもしろいくらいお金が飛んでく💸
いや、おもしろくないけど🙄💸

コメント

もも子

入学説明会では、筆箱など文房具類はキャラ物は控えて下さい(禁止までは言われてないかな?)みたいな感じで言われてたので、
うちはイオンの表紙が無機質な物買ってました。100円しないやつです😁

いつまでキャラ物控えるのかわからないけど、「イオンのはママが買ってあげるけど、ポケモンとかキャラ物ノートが欲しかったら自分のお小遣いで買ってね」と話してました。
2年生の3学期になって、「ポケモンのノート使ってる子いる」というので、算数ノートなくなるタイミングで自分のお小遣いで買いました☺️

• あんちゃん

あんちゃん

うちも派手なものは避けてくださいとかそんな感じでした🤔えー!100円しないなんて素敵です🥹❤️AEONが近くにないので悔しく🤣

確かにお小遣いからでもいいですね✨
    うちもはじめはシンプルなものを買って、本人が周りを見て欲しいと思ったらお小遣いでと伝えることにします✨

• 3時間前