コメント

はじめてのママリ🔰
ひたすらスプーンで口へ運ぶのをこちらがサポートしながらイメージつけてます!
なかなか難しいですよね😂でもコツを掴むと上手くなっていくと思うし練習あるのみですね✨✨
はじめてのママリ🔰
ひたすらスプーンで口へ運ぶのをこちらがサポートしながらイメージつけてます!
なかなか難しいですよね😂でもコツを掴むと上手くなっていくと思うし練習あるのみですね✨✨
「手づかみ食べ」に関する質問
もうスプーンの練習をさせても良いのでしょうか? 手づかみ食べはしますが ご飯などはまだ私が介助して食べさせてます 先日から、自分でスプーンを握りたがったり、 介助して食べさせようとしても食べなくなってきまし…
手づかみ食べについて 9ヶ月の時から手づかみ食べに挑戦してますが、 手に持ってぐちゃっとするだけで食べてくれません… あまり無理に手づかみ食べさせようとするとご飯食べることが嫌いになるというのもみたので 少し挑…
離乳食のおやき 手づかみ食べが始まっていろんなオートミールのおやきや、豆腐ベースのおやきを作っているのですが、どのくらいあげたらいいのかわからずいつも2枚から4枚くらいあげてます。大きさは手のひらに収まるくら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
サポートして練習あるのみですか、、、!がんばります🍴
はじめてのママリ🔰
うちも今練習中なのでお互い頑張りましょう✊🏻✨