シングルマザーしていて先日再婚しました💍今までのこども園行事は、ばー…
シングルマザーしていて先日再婚しました💍
今までのこども園行事は、ばーばが参加してくれていて再婚後初めての行事が今週にある卒園式になります!
来月は入学式です🌸
このような場合、旦那に卒園式参加してもらうかばーばに参加してもらうか悩んでいます💬
小学生になってから旦那に参加してもらった方がキレイなのかなぁと思ったり🤔
こども園時代は、ばーばにお世話になったしと色々考えると分からなくなってきました💦
卒園式は子供が卒園証書をもらって親に渡したり先生に一輪の花を渡し一言一言お話するというような演出があります!
私がビデオやカメラを撮れない場面もあり(卒園証書受け取ったり、先生の元に行ったりするので)
これを考えるとビデオや写真しっかり撮れるのは旦那か、、とも思ったりで🤦♀️
ばーばは『しっかりビデオや写真撮って来てくれるなら〇〇君に行ってもらってもいいんじゃない?そりゃ見たい気持ちもあるけど、この前の発表会も見たし』とは言ってくれています🙏
一家庭に2名までしか参加できません😱
皆さんならどうされますか?
いいねお願い致します🙇♀️
コメントも何かあればお願い致します!
- あーちゃん(6歳)

あーちゃん
ばーばに参加してもらう

あーちゃん
旦那に参加してもらう

はじめてのママリ🔰
個人的に園生活にかかわってきたのがおばあさまなら卒園式はおばあさまが出席された方が区切りとしていいかな~と思いました
あとはお子さまの意見次第かなと思います
コメント