※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

4月から保育園入園と入社が重なりました。4月から保育園の慣らし保育と…

4月から保育園入園と入社が重なりました。

4月から保育園の慣らし保育と私の入社がどちらもスタートすることになりました。

4月は短い時間でしか働けないです。と人事には伝えているものの、先日保育園の説明を聞きに行くと最初は1時間でお迎えにいく。という慣らし保育がしばらく続くようなので5月からの就業開始にしてもらおうかな?と相談しようかと
思い始めています。

4月からの生活が全くイメージできず
経験されたことのあるママさんよければお話し聞かせてください。

コメント

ミニー

入園月に就業しなければならないという決まりはないですか??

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

市役所にも行きましたが
    特にそのようなことは言われませんでした...

• 3時間前
  • ミニー

ミニー

それなら、会社が大丈夫ならいいかなと思います(*^^*)
    あっ!
    育休復帰ではなく入園からの就職なら関係ないですよね💦💦

私は4月入園で
    4月最後の週から仕事始めました☺️

• 3時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😭😭

4月の最後の週から働かれていたのですね!!!
    保育園の洗礼が怖すぎます😭😭

私も職場に相談してみようと思います🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

4月に復職経験があり、来月は2回目の4月復職です。
慣らし保育の期間によると思います。どのくらいでしょうか?
私は慣らし保育は1週目だけだったので、4月2週目からは普通に出社していました。
1日目 2時間、2日目 給食まで、3日目 昼寝まで、4日目 午後のおやつまで、5日目 通常保育みたいな。
園によって2週間かけてするなら、5月から復職すると考える方もいらっしゃると思いますが…
うちの自治体は4月入園だと、4月中旬までには復職という決まりがあります。自治体、保育園の規定的にそれも大丈夫か確認されてから相談されたか方がいいです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    保育園に慣らし保育の期間を聞くと
    その子によります、、、の一点張りで大まかなスケジュールもないのです💦
    初めての入園式なので2週間くらいはかかるかな?と思っています😓

といあわせをしてみようと思います!お話し聞かせてくださりありがとうございました。

• 1時間前