子どもが発熱中に買い物に行く方法について悩んでいます。代わりに頼める人がいなく、旦那は夜勤で帰れません。病院は予約制で連れて行けますが、買い物は困っています。Uberを利用するべきでしょうか。
子どもが発熱中買い物に行かなければいけないときってどうしてますか、、
代わりに買い物を頼める人も居ないし旦那も昼勤から夜勤行ってしまって帰宅するのは明日の夜です、、
病院は完全予約制だし連れ回すこともないので連れていけますが、買い物は4歳なのでベビーカーや抱っこひもも使えないし…で今めちゃくちゃ悩んでます😭
割高ですがUberしかないですかね😞ネットスーパーは午前中がもう埋まってて意味無かったです😭
- 🔰yue
コメント

ままり
4歳だと自分で動けちゃうので車で待たせるのも怖くて、申し訳ないけど、連れ回してました😭
近くに24時間スーパーがある場合は、夜間の人が少ない時間帯に買い物してました。
うちは年長ぐらいから発熱の際にせん妄が出るようになったので、ワンオペの日は連れ回す一択でした😢
体調不良はあれど食欲がある場合は、ドライブスルーで買える物で、食事を凌いだりしてました💦

はじめてのママリ🔰
まだ身体が動ける発熱タイプなら、「無理させてごめんよ」って言って一緒に行ってました😊
ほぼ寝込んでる状態の場合はもうオムツ履かせて「買い物行ってくるからお布団で待っててね」って言って走って買いに行ったりしてましたが、こればかりは子供によりけりって感じですよね🥺
Uber最善策だと思います😊
-
🔰yue
回答ありがとうございますー!😭
今はまさしく、久々の高熱ということもあってか寝込んでいて💦
Uberの時間間に合うか見てみます😭- 5時間前

ぴ
コロナとかの感染症じゃなかったとき熱ありましたが、必要ないものだけ買いにスーパー行きました!
もちろんマスクをしてです!
🔰yue
回答ありがとうございますー!😭
せん妄!大変すぎますね😭
どうしても明日の朝にうどんといちごが食べたいと宣言されてしまい🥹明日の朝一で様子見て動けそうなら連れ回しますー😭😭