※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今1歳3ヶ月で、粉ミルクを寝る前に200と、起きたときに80〜120あげてます。何歳で粉ミルク含め卒乳しましたか?🤔

今1歳3ヶ月で、粉ミルクを寝る前に200と、起きたときに80〜120あげてます。

何歳で粉ミルク含め卒乳しましたか?🤔

コメント

ゆう

フォロミや牛乳とかでもないんでしょうか?
10ヶ月くらいで卒業して、夜どうしてもぐずったりする時はフォロミあげてました☺️

• ママリ

ママリ

フォロミです!フォロミに移行したら卒乳となるんでしょうか?🤔

夜起きる時に細切れでフォロミをあげていたんですが、試しに寝る前に200あげたら朝まで寝れるようになったのでこのようにしています。
    ご飯はたくさん食べるのでそろそろいらないかなと思っているんですが、、😓

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月でやめました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

フォロミもやめましたか?

• 5時間前
いちご🍓

10ヶ月で卒業しました!
それ以降夜中起きて喉乾いてそうだったらマグで水あげてます!

• ママリ

ママリ

夜中マグで水飲んでくれず😭

普段フォロミもあげてませんか?

• 5時間前
  • いちご🍓

いちご🍓

そうでしたか💦
    9ヶ月でフォロミに変えて、10ヶ月で卒業してからあげてないです!

• 22分前
はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月です👶🏻
ちょうど先週卒業したばかりです!
フォロミをもともと飲ませていなくて、ミルクをやめるから代わりに飲ませてみようかと飲ませましたがめちゃくちゃ嫌がられました…💦