※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みま
子育て・グッズ

一歳一ヶ月です。卒乳してすぐは夜通し寝ましたが日に日に夜泣きが少し…

一歳一ヶ月です。
卒乳してすぐは夜通し寝ましたが日に日に夜泣きが少しありトントンすればねてたのですが
昨日から夜中2回くらい軽くないて寝る、朝方4時、5時くらいに大泣きして、トントンしてもだめ、抱っこしてもだめで寝不足で困っています。
のどが渇いたや、お腹が空いたではなさそうなのですが
同じ方や対策した方いましたら教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況で現在寝不足です。
上の子の時にも経験しましたが、夜泣きも成長過程と、その子の特性なので、時間が解決するしかないのかなと思います😂
昼に刺激を受けたりしたら、脳内整理をするので夜泣きはあるみたいなので…
もしできるとしたら、寝ている時の室温や、着ている服が合わなくて機嫌が悪くなる子もいるみたいなので、それは勉強してみました。

• みま

みま

ありがとうございます😭
    同じ方がいて心強いです😭
    仕事復帰が近づいているのですが怖くて仕方ありません😭
    なるほど…色々試してみたいと思います😢ありがとうございます😭

• 5時間前
のんのん🔰

一歳前後、夜泣き酷かったです💦💦
月齢浅かった時より力もあるし、仰け反るししんどかったです💦💦
1ヶ月程続いて、子供に1ヶ月経過しますがあとどのくらい続きますかー?て夜中に質問したら止まりました😂
それまでは、何してもダメでした😭

• みま

みま

そうなんですよ😭
    力もすごいし声もでかいし寝不足にはとてもきついです😂
    一ヶ月…ながい…
    がんばってみますありがとうございます😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は1歳半で断乳しましたが、夜中4回はギャン泣きして起きて牛乳飲みたがりました。
飲ませないとひたすらギャン泣きするので飲ませてました。
2歳くらいで夜中1回くらいになり3歳くらいまで続きました😂
下の子は1歳で断乳して夜中起きて泣くのでフォロミを1回飲ませてました。2ヶ月くらいしたらお茶で済むようになり、今は何も飲まないでよく寝ます☺️