3月20日に比較的混雑しない公園や施設について教えていただけますか。特に宇宙科学館や多摩動物公園に興味があります。
3/20(祝)でも比較的混んでなさそうな場所どこだと思いますか?
・平塚総合公園
・荻野運動公園
・あいかわ公園
・はまぎんこども宇宙科学館
・金沢自然公園
・こどもの国
・多摩動物公園
・ズーラシア
個人的には宇宙科学館、多摩動物公園はずっと行ってみたいなと思っている場所です。
荻野運動公園はリニューアルされたとSNSで見てどんなものかと。
こどもの国は今の時期は桜も見られるかなぁなんて思ってますが混み合いそう💦
お近くにお住まいの方、よく行くよ〜という方、コメントいただけると幸いです🙇🏻♀️
また、ここもおすすめだよって場所があれば教えてください!
神奈川県
- ママリ(4歳11ヶ月)
コメント

スプリング
この中ですと、平塚は休日混んでます!
荻野は2月の土曜に行きましたが、空いてました!(最近リニューアルしたんですか?)
あいかわ公園も混んでない印象です。

はっちょうみそ
はまぎんは長期休暇や週末、混む印象です💦屋内ですし、、
こどもの国も天気良ければ人は沢山来るかもですけど、でもまぁ広いので密!って感じでもないかも?と思います。
遊具によっては混むし、ロング滑り台も時間帯によっては長蛇の列かも。
ズーラシアも天気良ければ混みそうですね〜遊具のとこはかなりワチャワチャになります。
萩野運動公園はそこまで混んでる感じないかなって推測されます!
平塚総合公園は以前行った時は駐車待ちをするくらいでした(サッカーの試合とかぶってたのもあるかも)
でも入れれば、人は沢山いても楽しめるぐらいの混み具合かな〜と。動物と触れ合えて遊具も面白くて🙆♀️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
はまぎん混むんですね。
意外と穴場かななんて思ったんですが💦
ズーラシアも混みそうですね😖
こどもの国は遊ぶ場所も一つの場所だけじゃないのでそこをうまく巡回すれば良さそうですね。
平塚総合公園サッカー場もあるんですね。
動物にも触れ合えるのは魅力的ですね✨
色々教えいただきありがとうございました🙇🏻♀️- 3月19日
ママリ
コメントありがとうございます!
平塚はやっぱり混んでそうですね💦
あいかわ公園は意外と混んでないんですね!
荻野はSNSでリニューアルと見て調べたら3月下旬と再開と出てきまして....
で、よくよく見たら3/25からみたいでした😂
イメージ図見たらとても大きな遊具っぽかったのでまた改めて行こうかと思います✨
スプリング
平塚は平日も混んでる気がします💦
下の方が書いてる通り、動物もいます!
あいかわ公園は広いので分散されますね!
あと近くに服部牧場と言うところがあり、寄り道にオススメです😊
荻野運動公園の新遊具知らなかったです!
検索してみましたが楽しそうですね!
うちも今度行ってみようと思います!