コメント
はじめてのママリ
入園料、ライオンバス代、(車なら駐車場代)を考えると少しもったいない気もしますが、時間つぶしにってことで割り切って行くならいいと思います!
ライオンバスのチケットを買うタイミングや混雑状況によっては、すぐ乗れるバスは取れないことが多いです!
あとライオンがずっと寝てて、せっかく乗ったのに…みたいなこともあります。
支払った金額に見合う満足度を得られるかは運もあるのでわかりません😅
はじめてのママリ
入園料、ライオンバス代、(車なら駐車場代)を考えると少しもったいない気もしますが、時間つぶしにってことで割り切って行くならいいと思います!
ライオンバスのチケットを買うタイミングや混雑状況によっては、すぐ乗れるバスは取れないことが多いです!
あとライオンがずっと寝てて、せっかく乗ったのに…みたいなこともあります。
支払った金額に見合う満足度を得られるかは運もあるのでわかりません😅
「バス」に関する質問
2歳で高速バスに2時間くらい 乗ったことのある方いますか? シングルでまわりに頼れる大人がいなくて 少し遠出したいなと思っているのですが、 行くには高速バスしかなくて。 乗り物は好きなので乗ること自体は 喜んで…
結婚式の持ち物についての質問です!明日東北→東京に結婚式に行きます。行き新幹線の帰り夜行バスです。持ち物の漏れがありそうで心配です💦 用意したもの↓ ご祝儀 財布 スマホ エコバック 結婚式用のバッグ 白ハンカチ…
周りがシール交換しているのをみて 息子たちも興味もちはじめ、、 ですが男の子なので みんながもっているシールで満足です笑 習い事のときに シール交換みんなしてるから 持って行きたいというのですが、、、 きっと本格…
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
なるほど、ライオンが寝ているなどのタイミングもあるのですね🦁勉強になります!
せっかく近くまで行くからと思い入園料などは特に痛手に感じていませんでしたが、
ライオンが寝ていて見れないとなると
どうなのかな、、、と思いました🥲
でも2歳なのでライオンバスに乗れるだけでも
喜んでくれるのかなぁ、、、
検討してみます✨
ありがとうございます😊
はじめてのママリ
いつもバスに乗るわけじゃないですが、今まで何回か乗って寝ているライオンを見たことの方が多いです!
そして、バスからちょっと遠目のところにライオンがいる場合もあります😅
何頭もいますし、ライオンが見えやすいところでバスを止めて見せてくれます!
そして左右に窓があるのでどちらの側からも見えるように同じライオンを見るためにバスの向きを変えて走ったりとかしてます!
サファリパークみたいに一方通行で流して走るってよりかは、ライオンのいるところにバスを走らせて、しばらく停車して眺めるって感じです!
そういうことも込み込みで、うちの子供はライオンバスが好きなので、お子さんは喜ぶと思いますよ!
むしろバスの近くに顔を近づけて親的に神回!と思ったときは子供たちは怯えてました😅
ライオンバスのチケットをまず買うとしても、待ち時間によってはフラミンゴ、ゾウ、チーター、キリンあたりは見れると思いますし、ちょっと楽しいと思いますよ😊
ただ、1時間しか時間がない!とかだと、ライオンバスのチケットが1時間以上先じゃないと取れない!みたいなタイミングもありますので気をつけてください😄
ママリ
とても参考になるコメントをありがとうございます✨
本当にタイミングと運なんですね!動物園自体あまり行ったことがないので勉強になります🥹
ライオンバスはチケットを前々から買えるみたいなのですが、買っておいた方がいいですよね!?
入園してからライオンバスまでは、どのくらいの距離歩きますでしょうか??
あと、ベビーカーで行くか迷っていて、坂道が多いと見たのですが、歩かせるor親が抱っこするのか、ベビーカーを頑張って押して親が歩くか、、、どうでしょうか?