※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

多摩動物公園に、ライオンバスにだけ乗りに行くのってありですか?多摩動…

多摩動物公園に、ライオンバスにだけ
乗りに行くのってありですか?

多摩動物公園行ったことないのですが、
近くに行く予定があって少しだけ時間あるので
ライオンバスにだけ乗れたらいいのかなと
思っておりまして🥹

コメント

はじめてのママリ

入園料、ライオンバス代、(車なら駐車場代)を考えると少しもったいない気もしますが、時間つぶしにってことで割り切って行くならいいと思います!

ライオンバスのチケットを買うタイミングや混雑状況によっては、すぐ乗れるバスは取れないことが多いです!

あとライオンがずっと寝てて、せっかく乗ったのに…みたいなこともあります。
支払った金額に見合う満足度を得られるかは運もあるのでわかりません😅

• ママリ

ママリ

なるほど、ライオンが寝ているなどのタイミングもあるのですね🦁勉強になります!
    せっかく近くまで行くからと思い入園料などは特に痛手に感じていませんでしたが、
    ライオンが寝ていて見れないとなると
    どうなのかな、、、と思いました🥲
    でも2歳なのでライオンバスに乗れるだけでも
    喜んでくれるのかなぁ、、、

検討してみます✨
    ありがとうございます😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつもバスに乗るわけじゃないですが、今まで何回か乗って寝ているライオンを見たことの方が多いです!
    そして、バスからちょっと遠目のところにライオンがいる場合もあります😅
    何頭もいますし、ライオンが見えやすいところでバスを止めて見せてくれます!
    そして左右に窓があるのでどちらの側からも見えるように同じライオンを見るためにバスの向きを変えて走ったりとかしてます!
    サファリパークみたいに一方通行で流して走るってよりかは、ライオンのいるところにバスを走らせて、しばらく停車して眺めるって感じです!
    そういうことも込み込みで、うちの子供はライオンバスが好きなので、お子さんは喜ぶと思いますよ!
    むしろバスの近くに顔を近づけて親的に神回!と思ったときは子供たちは怯えてました😅

ライオンバスのチケットをまず買うとしても、待ち時間によってはフラミンゴ、ゾウ、チーター、キリンあたりは見れると思いますし、ちょっと楽しいと思いますよ😊
    ただ、1時間しか時間がない!とかだと、ライオンバスのチケットが1時間以上先じゃないと取れない!みたいなタイミングもありますので気をつけてください😄

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

とても参考になるコメントをありがとうございます✨
    本当にタイミングと運なんですね!動物園自体あまり行ったことがないので勉強になります🥹

ライオンバスはチケットを前々から買えるみたいなのですが、買っておいた方がいいですよね!?
    入園してからライオンバスまでは、どのくらいの距離歩きますでしょうか??
    あと、ベビーカーで行くか迷っていて、坂道が多いと見たのですが、歩かせるor親が抱っこするのか、ベビーカーを頑張って押して親が歩くか、、、どうでしょうか?

• 1時間前