コメント
はじめてのママリ
入園料、ライオンバス代、(車なら駐車場代)を考えると少しもったいない気もしますが、時間つぶしにってことで割り切って行くならいいと思います!
ライオンバスのチケットを買うタイミングや混雑状況によっては、すぐ乗れるバスは取れないことが多いです!
あとライオンがずっと寝てて、せっかく乗ったのに…みたいなこともあります。
支払った金額に見合う満足度を得られるかは運もあるのでわかりません😅
はじめてのママリ
入園料、ライオンバス代、(車なら駐車場代)を考えると少しもったいない気もしますが、時間つぶしにってことで割り切って行くならいいと思います!
ライオンバスのチケットを買うタイミングや混雑状況によっては、すぐ乗れるバスは取れないことが多いです!
あとライオンがずっと寝てて、せっかく乗ったのに…みたいなこともあります。
支払った金額に見合う満足度を得られるかは運もあるのでわかりません😅
「バス」に関する質問
雨の日が増えそうなので公園ではなくちょっと遠出して室内遊び場に行こうかと考えてます。 バスで20分くらいのところに行きたいのですが、ベビーカーでバス乗るのが怖くていまだに乗ったことがありません😂 一歳4か月で…
しょうもないことすみません💦 14時までのパートに応募したいのですが、自宅から仕事先まで車で20分かかります。子供の幼稚園のバスが14時25分前後に自宅付近に着くのですが、間に合わないですよね?😭14時までの勤務です…
公立の幼稚園について 送迎バス無しの片道車で10分ほどの幼稚園に上の子が通ってます 下の子妊娠中なのですが、出産前後で1ヶ月くらい園をお休みさせるのは無しですか? 私の実家や身内はなく、旦那は現場仕事で早朝か…
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
なるほど、ライオンが寝ているなどのタイミングもあるのですね🦁勉強になります!
せっかく近くまで行くからと思い入園料などは特に痛手に感じていませんでしたが、
ライオンが寝ていて見れないとなると
どうなのかな、、、と思いました🥲
でも2歳なのでライオンバスに乗れるだけでも
喜んでくれるのかなぁ、、、
検討してみます✨
ありがとうございます😊
はじめてのママリ
いつもバスに乗るわけじゃないですが、今まで何回か乗って寝ているライオンを見たことの方が多いです!
そして、バスからちょっと遠目のところにライオンがいる場合もあります😅
何頭もいますし、ライオンが見えやすいところでバスを止めて見せてくれます!
そして左右に窓があるのでどちらの側からも見えるように同じライオンを見るためにバスの向きを変えて走ったりとかしてます!
サファリパークみたいに一方通行で流して走るってよりかは、ライオンのいるところにバスを走らせて、しばらく停車して眺めるって感じです!
そういうことも込み込みで、うちの子供はライオンバスが好きなので、お子さんは喜ぶと思いますよ!
むしろバスの近くに顔を近づけて親的に神回!と思ったときは子供たちは怯えてました😅
ライオンバスのチケットをまず買うとしても、待ち時間によってはフラミンゴ、ゾウ、チーター、キリンあたりは見れると思いますし、ちょっと楽しいと思いますよ😊
ただ、1時間しか時間がない!とかだと、ライオンバスのチケットが1時間以上先じゃないと取れない!みたいなタイミングもありますので気をつけてください😄
ママリ
とても参考になるコメントをありがとうございます✨
本当にタイミングと運なんですね!動物園自体あまり行ったことがないので勉強になります🥹
ライオンバスはチケットを前々から買えるみたいなのですが、買っておいた方がいいですよね!?
入園してからライオンバスまでは、どのくらいの距離歩きますでしょうか??
あと、ベビーカーで行くか迷っていて、坂道が多いと見たのですが、歩かせるor親が抱っこするのか、ベビーカーを頑張って押して親が歩くか、、、どうでしょうか?
はじめてのママリ
ライオンバス予約できるんですね!
以前はできなかったので知りませんでした😅
時間も有効に使えますし、滞在時間も決まってると思うので予約できるのであればした方がいいと思いますよ!
入園してからアフリカエリア方面に行く坂を登って、サバンナキッチンの下、キリンの脇を通っていくとライオン館まで、15分くらいだと思います!
坂道多いです!
ライオンバスに行くのにまず坂道です!
抱っこして歩くよりベビーカー押した方が楽だと思います😅
荷物置きにもなりますし!
ただ、周りが気になって乗ってくれなくて結局邪魔…みたいなパターンもあると思うので、そんなに長時間滞在しないつもりなら、歩きや抱っこでもいけますよ!
坂道はベビーカー押すのもまぁまぁ大変なので💦
ママリ
返信が遅くなりすみません🙇♀️
詳しく教えていただきありがとうございます!
ライオンバスは予約していきます🦁
ライオンバスまでの道のご説明もありがたいです✨まったく分からずでしたが、何となくイメージできました😊
ベビーカー持っていくかは悩みますね、、😫
普段平坦な道しかベビーカーで移動しないので、坂道がどのくらいなのか、押せるのか!?って感じで悩みます😂
荷物は普段のお出かけの持ち物があるくらいですが、私1人なので息子が抱っことなった時のことを考えるとやはりベビーカー持って行った方が良さそうかな、坂道はもう気合いで押すしかないですよね!!!