※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショートケーキ
家事・料理

こんばんは。サーモントラウトの離乳食について、がんになる心配があるか気になっています。どうでしょうか。

こんばんは。離乳食でスーパーに売ってる
サーモントラウトを食べさせてるのですが
インスタでこんな記事を読み心配です😥がんになったりしないでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなこと気にしてたら何も食えないしお金たりません🤣
海鮮大好きな10歳の子達いますが、まだガンになってませんよ〜

まぁし

自閉症、ADHDは持って生まれた脳の特性なんでそこに関してはデマですね😳

猫缶

わたしも医師よりもこういう全く知らないネットの人の意見を鵜呑みにする時期ありました😂
上の方も仰っていますが発達障害は食事でなりませんよ!

はじめてのママリ🔰

ASD(自閉スペクトラム)やADHDありますが、生まれつきの脳の機能障害とありますよ、分かりやすくいえは特性でもあるし性格です

てかADHDの不注意、注意欠陥、ASDのコミュニケーション苦手って誰にでもあるしそれが仕事、学校生活、日常生活に支障がある状態(あ、知的障害含まない場合がほとんど)

ほんとほんとこんな記事みると腹立ちます‼️こんな記事は数字稼ぎたいだけですよね

どの魚食べても何かしたら汚染物質取り入れてると思いますよ

→AIより魚介類には、マイクロプラスチック含め水銀やダイオキシン類、ヒ素、カドミウムなどの汚染物質が含まれることがあります、人間の影響は微々たるものです

あとノロウイルスだって原因は人間の排泄が海に流れ込んでますからね

それよりも赤ちゃんに栄養つけさせます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神科のセミナー通ってますので発達障がいについては色々と勉強してます

脳の機能障害ですまたは事故や病気による障害もあります

ADHDの主な症状は、ミスが多いなどの不注意症状と、じっとしていることができないなどの多動性・衝動性症状の2つです

精神科の先生曰く発達テストしようが、結果がどうであれ薬による治療が必要、 日常生活に支障があると診断されます、なので仕事中はうっかりミス連続のうちは診断もらってます😓コンサータという薬飲んでると集中力アップします。

ASD(自閉スペクトラム、アスペルガー、自閉症含む)

人とのコミュニケーションが苦手、物事に強いこだわりがあるといった特徴、また特定の趣味や興味ある

コミュニケーションが苦手が仕事など社会生活に支障がある、こだわりが強すぎる、趣味に一途
    ASDもADHDもこれってなんとなく生まれつきの性格だと思います😄

本当に生まれつきなのに、魚には添加物や汚染されてるから悪で食べさせないのってなんだかサーモンが可哀想に思えます😨😨😨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガンについては魚にはガン下げると聞いたことがありますよ、なんで逆にガンになるんやねんと思います😨

魚の場合はアニサキスという寄生虫がいる場合があります、そっちの方が赤ちゃんに危険です、必ず加熱!生で食べないことが一番です

恐らくサーモンにもいると思います。胃腸薬でお腹痛くなるで大人でも注意、釣った魚もらったら刺身でなく焼いてます。

• 4時間前
ママリ

SNSは調べると本当キリがないですよね。
大丈夫です。医学的根拠はありません。
ドイツで2週間学校の見学をしていましたが、子供たちは毎日サーモン食べていましたよ。サーモンには良質なタンパク質、ビタミン、DHAが多く含まれるので、もし癌を気にされるならハムやベーコンなどの加工肉を避けてください。こちらは医学的に立証されています。

• ママリ

ママリ

ちなみに、この方は何でもかんでも不妊に繋がる、流産になるだの記事を書いている人で、だいたいLINE登録させて高額な講座料を取る詐欺師なので気をつけてください。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

情報が古いです(笑)
どちらかといえば養殖サーモンより天然サーモンの方が汚染物質入ってます。
冒頭で否定できますので、ガセネタを信じないでください。

離乳食で食べさせていて心配〜

秋頃から国産の鮭のシーズンになります。