※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の子どもがキッチンに入ってくるため、危険を避けるために抱っこしたり椅子に座らせたりしています。サークルを使いたいが、泣くことが心配です。どう対処していますか。

8ヶ月。ご飯を作ってるとキッチンに入ってきて足元にいます。危ないので抱っこして、油が飛ぶものの時だけは意地でも近づかないように泣いてても椅子に座らせます。
サークルを買ってキッチンに入らないようにしたいけどきっとご飯作り中毎日永遠に泣きます。どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

サークルに入れてシナぷしゅ観せてます!
たまに呼び泣きしますけど、シーン変わったらまたテレビ観て踊ってます😂

みーひーママ

ご飯作ってる時はベビーサークルに入れて、泣いてても無視してます!
声が枯れそうな時は流石に抱っこか、おもちゃで少し遊んでから再開してます💦
上の子の時は、サークルも無く
旦那が帰ってきたら遊んでもらってる間バタバタ作るとか
お昼寝してる間に下処理あとは、焼くだけ、煮るだけにしてました😩

はじめてのママリ🔰

昼寝中にほぼ作り、夕寝中に完成させてました!
それが出来なかった日は揚げ物とかはしないことにして、危なくないようなものを片手で抱っこして子どもをちょっと遠くにしながら作ったりしてました🫠

はじめてのママリ🔰

おんぶしてます!足は気を付けながら。。