夜間の仕事について、どの選択肢が良いか意見を求めています。育児と家事をしながら、できるだけ睡眠時間を確保したいと考えています。選択肢は、スーパー、飲食店、倉庫作業の3つで、倉庫作業が良いと思っていますが、給与が少ないことに悩んでいます。
夜間はしんどいのは承知の上です、みなさんならどちらを選びますか?いいねで教えてください!
平日〜土まで1歳2ヶ月、3歳4ヶ月をワンオペ自宅保育
なのでできるだけ寝る時間は確保したいし楽な方が有難いのが本音です。
①スーパー品出し、レジ
0:00〜4:00、週3日 ¥70,000
②チェーン飲食店ホール、キッチン
0:00〜4:00、週3日 ¥75,000
③倉庫内作業
22:00〜2:00、週3日 ¥61,000
③だと睡眠時間の確保ができるので③がいいなと思うのですが、6万?少な。と言われました😇
4:00まで働いて寝るの5時過ぎはきついと言うと4時間の週3やろ?週5じゃないやん。俺は週6、10時間と言われました😇
私日中1人で家事育児してるんですけど…それはカウントされないんだ…😇
もうなんか呆れました、どうしたらいいやら😀笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

めめ
保育園入れる選択肢はないんですか?😭
夜はやっぱ疲れ溜まって、帰ってきて寝ても次の日の朝からワンオペなんですよね、、、、😭体が心配です。。。

はじめてのママリ🔰
そのまま帰って眠れる状態の
レジ、倉庫内作業ですかねー
倉庫内作業も入ってみないと何するかわからないので、ピッキングだったら楽かなー?
私も働こうと思ってます🤣せめて5時間は睡眠欲しいですよねー労われ旦那!
-
はじめてのママリ🔰
飲食店だと臭うのでそのままは寝れないですよね😇笑
予定だとピッキングとピッキングする商品の検品です。
夜中寝るといつも寝る時間に寝るより1.5倍くらい寝ちゃいませんか?🥲
そこも不安ではあります😭
働こうと思われてるのは夜間でしょうか?😳- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
飲食でそのまま寝るなら新しいマットを買って自分だけリビングで雑魚寝します笑
ピックと検品なら楽ですかね!小物なら…
そうなんですよ!変な時間に寝ると身体もだるくなるんでだったら寝たくないんです🤣
そーです!昼間も働いてて、子供ら寝た後暇すぎて携帯弄るなら働いて金にしたいなーと😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
コンビニ製品なのであまり大きいものはないかと思います🥰
まぁ同じようなとこ1つ落ちたので、受かればの話なんですが…笑
えー!偉すぎます!すごい見習いたい😭
社不すぎて週3×4時間働くのも億劫です😭笑- 3時間前

はじめてのママリ🔰
①にする

はじめてのママリ🔰
②にする

はじめてのママリ🔰
③にする

はじめてのママリ🔰
私も③を選ぶかなと思います😭
うちも2歳と3歳の子どもいますが、朝方グズって起きることあります😭
5時就寝だと最悪お母さんが帰ってきたタイミングで起きてしまう可能性すらありそうです。
みんなが起きてる時間に働くのと家事育児した後に夜勤で週3も働くのだったらしんどさが全然違うと思ってしまいます😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
1万少なくても別にいいやん、、って思っちゃいます😇笑
1歳の子はまだ夜泣きするので大体泣くのが2:00前後なので私が帰ったタイミングで夜泣き見るの旦那と交代できるんです!だから旦那も寝れて私もそこそこ寝れるしいいかな、と思ってるんですが😭
夜間と日中だとやっぱりしんどさ全く違いますよね!?
日中保育園行ってるわけでもないし、今日は1歳児も昼寝してくれなくて、段々昼寝の時間も短いから昼寝ればいいとか言われても無理に決まってるやんって思います。- 3時間前

reeei*
その時は子供1人でしたが1歳半の頃に、22時~2時週5でガソスタでバイトしてました!平日、土曜週6ワンオペも一緒です!
2時までですが帰って、寝入る頃には3時。6時半には子供が起きるので自分も起きて活動開始でしたが、起きるの結構辛かったです😭
絶対に③がいいと思います!!
働き者の嫁に少ないとか言ってくる自分だけしんどいちゃんなアホには、
睡眠3.4時間で自分時間なしになる私よりしんどいって事?え?仕事転職したら?私もバイトしないといけない様な給料でそんなにしんどいのおかしいよ🥹あ、私に少なとか言える時点で頭足りてないから給料良いとこに転職は無理か〜!とか煽っちゃいましょう
ほんとは良い旦那さんだったらすみません🙏
-
はじめてのママリ🔰
週5!すごいです🥹
私もほんとは週5希望なんですが、このパートが最大週3までの勤務ということと、夫が試験があり勉強の為7月まで21:30帰宅で、週3は早く帰ってきてとお願いしてやっと週3です😇
毎日3時間半睡眠ですか!?きつすぎます…😭
1歳の下の子未だに夜泣きするので大体私が帰宅する時間頃に夜泣きが待ってます😇笑
本当は足りるんです、旦那の給料で!
ですが去年、旦那の強い希望に押し負けて高い賃貸に引っ越してしまい家賃が4万上がりまして、、下の子が生まれて1年、物価高騰もあり貯金崩しながらやってきましたが、底をつきそうで…😇
4月?5月?に車二台分(車1人1台必須の田舎)の税金もくるのでほんとにピンチです😇
義父が社長で跡継ぎだし足りない分給料あげてもらえー!って言ってみようかな…笑笑- 3時間前
はじめてのママリ🔰
保育園落ちたんです、、😇
激戦区で入れる見込みも未だありません😭
めめ
そゆことですね😭😭
わたしならその選択肢の中だったら3にします😭