コメント

(28)
一階降りた時に声かけられれば喋るけど基本義母帰ってくるより前に(育休中です)家事終わらせて部屋から出ないです😂

カントリー
基本的に平日は干渉せずに各々で生活しています。
保育園の送り迎えや通院、入浴もワンオペでやって、義母には頼りません。
義母は孫の顔見たさに、私と子どもが一階に降りる度に顔を出してきますが、挨拶以外は少し雑談するくらいで接触しないようにしています。
-
はじめてのママリ🔰
わかります!子供の声がすると顔出してきます。本当嫌なので「よーし、二階行こうねー」と早々に切り上げてきます🤣旦那は義母の生活スペースに連れていきますが、私にはストレスです💦
- 3月19日
-
カントリー
距離感が大事ですよね!
孫見たさなのはわかりますが、保育園の送り迎えの度に毎朝出てくるのも、正直うざいです。私も忙しいフリをして、猛スピードで通り過ぎるようにしています笑笑
無職で義父は他界している為、暇な人なんです。。。- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
うちの義母も仕事してないので暇そうです😂保育園に行く前と帰ってきた時、義母の居る居間に挨拶をしに顔を出す、という決まりみたいなのができてて、正直うざいです😭
たまに忘れた振りして顔出しません🤣- 3月19日
-
カントリー
あたしも同じことを義母からお願いされました!
でも、「えっ!いいんですか?!」って遠慮してる風にして、やりませんでした笑笑
そもそも逆の立場なら絶対嫌ですし、そこまで干渉されたくないです。- 3月20日

はじめてままり
1階が義両親で2階が私達の住まいで
二世帯ですが、玄関のみ共有で、毎日顔合わせるような構造になっていますが、こちらからは挨拶のみで、喋りかけることはほぼないです。用事があれば話しかけますが、、、その用事すらも極力作らないので🙇♂️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちは一軒家に二階私達、一階義両親です。孫に会いたがりませんか??
- 3月19日
-
はじめてままり
キッチンとかお風呂は別れてないんですか?😭会いたがりますが、私は1人で嫌うようにしてます。子供は極力巻き込まないようにしてますが、圧はかけてしまっているかもです😭でも、1階に行きたがらないですよ!!
- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
キッチンやお風呂共同なんですよ😢
私といる時は息子も義母の顔見てもあまり笑わないんですよね。私のよそよそしい態度を息子もわかるのかなー?とか思ってます😅- 3月19日

はじめてのままり
私も一切関わってないです!
完全同居です!
解消したいけど、なかなか話も進まずです
-
はじめてのママリ🔰
子供に会いたがりませんか??
- 3月19日
-
はじめてのままり
義理の妹とかに愚痴を言ったみたいですが、それも理由があって、一度だけ子供を公園に連れて行ったことがあってそこで近所の私のママ友に会ったらしくて、その週の土曜日に宗教の勧誘に行ってました😓しかもうちの苗字を使って(義母は離婚してるので苗字違うんですが)
しかも子供の同級生の家とかも何軒か行っててそこからもうこの人無理ってなって関わりを断ちました💦- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
それはなかなかヤバい義母ですね😭
自分の周りの人にそういう勧誘とかマジ勘弁です💦- 3月19日
-
はじめてのままり
ヤバいですよね...
初めて出掛けたのにそれ目的なんだこの人って思ったらもう何されるかわからないし、関わらせなくなりました😓
私が一切やってないので余計ムカついて😓- 3月19日
はじめてのママリ🔰
素敵です!育休中なのですねー
私も義母が出かけてる間にキッチン使ってますが、今は仕事復帰してので難しくて💦