生後1ヶ月の赤ちゃんの授乳について悩んでいます。授乳回数が減っていることや、夜間の睡眠時間が長いことが気になります。母乳の回数はこれで良いのかアドバイスをいただけますか。
生後1ヶ月の赤ちゃんなのですが今のところ混合です。
1ヶ月経つと起きるまでは授乳もミルクもあげなくていいよと言われたので赤ちゃんが起きるまではなるべくそうしてるのですが、30分、1時間で起きる時と夜間だと5時間くらい寝る時もあって💦
先月まではなるべく3時間ごとにあげてたのですが、グッと授乳回数も1日に5~6回とかに減ってしまって🥲
夜中は眠すぎるので1回だけ搾乳してるのですが両方で80はとれてます…。
初めての育児で母乳もこのくらいの回数でいいのか?分からなくて🙏🏻
どなたかアドバイスください…。
- はじめてのママリ(生後1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの子も夜間は4、5時間寝る子でした😅
お母さんゆっくり休ませてあげてえらいね!親孝行ちゃんだね🤍
などと言われてました🤣
一度体重のふえが悪い時は3時間ごとでできれば授乳して!と言われましたが、それ以外は特に子供が泣いて欲しがったらあげるって感じでした🙌🏻

はじめてのママリ🔰
夜寝るようになって夜間授乳無くなってからは日中3時間おきであげてました!
欲しがらなくてもトータル稼ぐために😂

はじめてのママリ🔰
もうすぐ2ヶ月くらいの子です🙋♀️
うちの子も夜は長い時6時間寝ますよ!
同じように、昼間30分で起きることもあります!
トータルしっかりのんで、おしっこしっかり出て、体重しっかり増えてるなら問題ないって言われました👌
似てる方いて安心しました🙏❣️
コメント