※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三参りで子供3人と自分が着物を着る予定ですが、同時進行の流れに不安があります。皆さんはどうされますか。

七五三参りで子供もママも着物を着た方いませんか??
当日の日程について質問です!
皆さんならどうするか教えて欲しいです💦

子供が7歳・5歳・3歳で、三人とも着物を着せます!
スタジオアリスで前撮りをしたので、お参り用もアリスで借りて着付けてもらいます。
お参りの時の着付けは、30分×3人で、トータル1時間半かかります。

今回私も着物を着ることにしてますが、アリスには大人用の貸し出し着物はないらしく、ネットで借りて、出張ヘアメイクさんに自宅まで来てもらい、着付け・ヘアセット・フルメイクをお願いすることにしました!
こちらは2時間かかるそうです。

そこで当日は、私が自宅で着付けしている間、夫に子供3人任せてアリスで着付けてもらう、という流れにしようと思ってます!
自家用車2台あるので、それぞれ車移動です。

けど、それを実母に言ったら、めっちゃ怒られて😓
この別行動の同時進行は無理あるのかな?と不安になってきました💦

私も最初は子供たちが心配で、自分の着付けを終わらせてから一緒に行こうと思ってましたが、着崩れさせてしまうのでは?とか、せっかくメイクもお願いするのに、お参りの時のにどろどろになってないかな?と思い、同時進行を思いつきました😂

けど、それは難しいとなれば、早めに出張ヘアメイクさんに来てもらい、私が完了してから子供の着付けに一緒に行くことも全然可能です🤔

皆さんなら同時進行にされますか?
それとも自分を終わらせてから、一緒に着いて行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スタジオの衣装ではないので自宅スタートですが、3歳と7歳の女の子、5歳の男の子、私の着付けが必要で、私と7歳は美容院で着付けとヘアセットをしてもらいました。1人の方に全てお願いして1時間半くらいだったと思います。私1人だったら1時間あれば終わってたと思います。メイクは自分でしました。

ご主人に3人任せて別行動、私はありだと思います!お母さんは何に対して怒ってるんですかね?夫婦で納得いくやり方でいいと思いますよ!