三回食の時間について、9時、13時、17時のサイクルで大丈夫でしょうか。夜は17時に食べさせたいのですが、一般的には朝が早く、夜が遅めの印象があり心配です。また、離乳食を与える際に何時間あけるべきか教えてください。
三回食の時間について質問させてください!
いつも離乳食一回目を9時、二回目を17時に
食べさせています🥣
三回食になった場合、9時、13時、17時
このようなサイクルでも大丈夫でしょうか?🥺
事情がありなるべく夜は今までどおり17時頃に食べさせたいのですが、調べているともっと皆さん朝は早く、3回目の夜はもう少し遅めのイメージなので心配です😭
また離乳食を食べさせる場合何時間は必ずあけた方が良いとかあるのでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
3回食始めたては全然その時間でいいと思います!
この先完了食とかになるとミルクが減るorなくなっていくのでおやつ時間設けたりすると夜はもうちょい遅くなるかもですが🍙
4時間は空けたほうがいいと言われているイメージです😌
はじめてのママリ
参考になるご意見ありがとうございます✨
そうなんですね!
今はこのようなサイクルで進めて
一歳頃からは大人と同じ時間に一緒に食べるイメージで進めていけば大丈夫そうですかね?🥺
4時間なんですね!これ以上は感覚が
短くならないように意識していこうと思います!
はじめてのママリ🔰
そうですね!きっと起きる時間が早まってきたり、朝寝昼寝の時間帯も決まってくると思うのでもう少し自ずと間隔は空いてくると思います☺️
そうなると大人と同じ時間で進めやすいかなと!
朝うちも後期食は8時半くらいでしたが、早く起きるようになってきて時間の前後ありますが、今完了食で7時台に食べてます☀️